Найти тему

Крабовый салат с красной фасолью, сладким перцем и яйцами

Крабовый салат с фасолью, сладким перцем и яйцами
Крабовый салат с фасолью, сладким перцем и яйцами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила на первый взгляд обычный крабовый салат. Хорошее сочетание продуктов, быстро готовится, чем и привлек мое внимание. Приготовила. Получилось так, что он несколько часов постоял в холодильнике перед тем, как я его подала к столу. Насколько же мы были удивлены вкусу этого блюда. Как будто ели раков, креветок или омаров. Это было очень вкусно. Все были в восторге.

Для приготовления салата на 1-2 порции нужно:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Красная фасоль (консервированная) - 100 г
  • Сладкий перец - 1/4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
Необходимые продукты для приготовления салата
Необходимые продукты для приготовления салата

Ставлю варить яйца. (Их можно сварить заранее). Пока они на плите, измельчаю все остальные продукты.

Крабовые палочки освобождаю от целлофановой оболочки, нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю их в салатник.

Крабовые палочки режу кубиками.
Крабовые палочки режу кубиками.

Открываю банку с красной фасолью и сливаю жидкость. Добавляю фасоль в салатник.

Покупайте красную фасоль в собственном соку. Она не только вкусная, но и хорошо выделяется в салате.
Кладу фасоль.
Кладу фасоль.

Четвертинку сладкого перца порезала тонкой соломкой. Добавляю ее к крабовым палочкам и фасоли.

При большом объеме салата оригинально будут смотреться в нем перцы разных цветов — желтый, оранжевый, зеленый, красный.
Сладкий перец порезала соломкой.
Сладкий перец порезала соломкой.

Небольшой пучок укропа мелко рублю. Отправляю зелень в салатник.

Рублю укроп.
Рублю укроп.

Яйца сварились и остыли. Очищаю их от скорлупы. Мелко рублю их и отправляю в салатник. Всю массу хорошо перемешиваю.

Режу яйца и кладу в салат.
Режу яйца и кладу в салат.

Всыпаю в крабовый салат черный молотый перец. Соли добавляю немного.

Учитывайте, что соль есть и в майонезе, и в крабовых палочках.
Солю и перчу салат.
Солю и перчу салат.

Теперь кладу майонез и перемешиваю всю салатную массу.

Майонеза по желанию можно положить немного больше. Можно заменить его сметаной, но с майонезом вкуснее.
Добавляю майонез.
Добавляю майонез.

Салат готов. Его можно подавать к столу. Но не спешите. Поставьте в холодильник на несколько часов. Пусть настоится и наполнится приятными нотками. Вас порадует вкус этого кушанья.

Салат готов.
Салат готов.

Постояв, настоявшись, салат приобрел приятный крабовый вкус. Несу скорее к столу.

Салат подаю к столу.
Салат подаю к столу.

Теперь почаще буду готовить такой салат. Уж очень понравился. Как будто настоящих крабов или раков ешь. На мой взгляд, такой вкус дает сочетание фасоли, крабовых палочек и укропа. Салат питательный, сытный, сочный. На праздничном столе точно долго стоять не будет.

Хорош он и тем, что очень мало времени уходит на его приготовление. Сварить нужно только яйца. Все остальные продукты не требуют длительной обработки. Готовится быстро, и также быстро съедается. Уже проверено. Оторваться невозможно.

А вы готовили что-либо подобное? Вам понравилось такое сочетание продуктов? Что бы вы еще добавили или убавили в списке ингредиентов? Напишите в комментариях.

Если рецепт приглянулся, ставьте лайки. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.