Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня приготовила на первый взгляд обычный крабовый салат. Хорошее сочетание продуктов, быстро готовится, чем и привлек мое внимание. Приготовила. Получилось так, что он несколько часов постоял в холодильнике перед тем, как я его подала к столу. Насколько же мы были удивлены вкусу этого блюда. Как будто ели раков, креветок или омаров. Это было очень вкусно. Все были в восторге.
Для приготовления салата на 1-2 порции нужно:
- Крабовые палочки - 100 г
- Красная фасоль (консервированная) - 100 г
- Сладкий перец - 1/4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
- Майонез - 2-3 ст. л.
Ставлю варить яйца. (Их можно сварить заранее). Пока они на плите, измельчаю все остальные продукты.
Крабовые палочки освобождаю от целлофановой оболочки, нарезаю небольшими кубиками. Перекладываю их в салатник.
Открываю банку с красной фасолью и сливаю жидкость. Добавляю фасоль в салатник.
Покупайте красную фасоль в собственном соку. Она не только вкусная, но и хорошо выделяется в салате.
Четвертинку сладкого перца порезала тонкой соломкой. Добавляю ее к крабовым палочкам и фасоли.
При большом объеме салата оригинально будут смотреться в нем перцы разных цветов — желтый, оранжевый, зеленый, красный.
Небольшой пучок укропа мелко рублю. Отправляю зелень в салатник.
Яйца сварились и остыли. Очищаю их от скорлупы. Мелко рублю их и отправляю в салатник. Всю массу хорошо перемешиваю.
Всыпаю в крабовый салат черный молотый перец. Соли добавляю немного.
Учитывайте, что соль есть и в майонезе, и в крабовых палочках.
Теперь кладу майонез и перемешиваю всю салатную массу.
Майонеза по желанию можно положить немного больше. Можно заменить его сметаной, но с майонезом вкуснее.
Салат готов. Его можно подавать к столу. Но не спешите. Поставьте в холодильник на несколько часов. Пусть настоится и наполнится приятными нотками. Вас порадует вкус этого кушанья.
Постояв, настоявшись, салат приобрел приятный крабовый вкус. Несу скорее к столу.
Теперь почаще буду готовить такой салат. Уж очень понравился. Как будто настоящих крабов или раков ешь. На мой взгляд, такой вкус дает сочетание фасоли, крабовых палочек и укропа. Салат питательный, сытный, сочный. На праздничном столе точно долго стоять не будет.
Хорош он и тем, что очень мало времени уходит на его приготовление. Сварить нужно только яйца. Все остальные продукты не требуют длительной обработки. Готовится быстро, и также быстро съедается. Уже проверено. Оторваться невозможно.
А вы готовили что-либо подобное? Вам понравилось такое сочетание продуктов? Что бы вы еще добавили или убавили в списке ингредиентов? Напишите в комментариях.
Если рецепт приглянулся, ставьте лайки. Делитесь им с друзьями в социальных сетях. Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.