Добрый вечер, мои дорогие подписчики и просто читатели канала. Вот недавно варила деду холодец и меня спросили, как его готовила.
С удовольствием расскажу свои секреты приготовления.
Хотя и секретов особо и нет. Просто придерживаюсь таких правил:
- Обязательно беру не просто мясо, а кости( могу даже купить те кости, которые почти без мяса). А если есть свиные ножки, то вообще отлично. Всё промыть предварительно.
- В кастрюлю большую складываю всё, что приготовила на холодец( это я только про мясо и кости) и заливаю водой так, чтобы только на 1 см выше было ( не больше).
- И ставлю на огонь и варю долго( в этот раз муж поставил в 10 часов утра, а выключил часа в 4). Вообще думаю, что чем больше варишь, тем лучше. Не забыть снять пенку.
- В середине варки добавляю соль по вкусу, лавровый листик, перчик можно по желанию чёрный, горошком.
- Потом ( часов через 5) выключаю, вытягиваю кости, мясо и даю остыть.
- Бульон пропускаю через дуршлаг, пробую на соль.
- Мясо отделяю от костей( легко всё отделяется) и возвращаю в бульон, провариваю ещё раз минут 5 и разливаю по формам.
Сейчас чаще всего пользуюсь стеклянной формой.
Затем даю остыть и в холодильник до утра. И всё утром готово, можно подавать к столу.
Можно добавить и морковку, но по желанию.
Желатин никогда не добавляю.
Вот так и готовим холодец.
А сегодня ещё для себя приготовила оладьи.
Только оладьи у меня получились необычные, с с фаршем.
Дело было так.
Разморозила фарш и хотела сделать тоненькие блинчики с мясом.
Уже и фарш с луком пожарила. А потом увидела, что молока очень мало, а вот кислое молоко есть, да кефир.
И решение пришло сразу. Взяла смешала кефир с молоком и получилось у меня почти два стакана жидкости.Добавила соль, сахар и ложку соды, размешала.
Потом добавила 3 яйца( можно было и одно), добавила ложку уксуса и муки столько, чтобы получилось тесто не совсем жидкое, но и не густое.
И в эту массу добавила весь жареный фарш с луком.
И вот мои оладьи( пирожки).Или как я их назвала "Два в одном".
Получились такие вкусные, и так быстро.
Даже и не думала, что будут вкуснее пирожков. 😀😀😀
Беру себе на заметку.
Внутри они с мясом!
Всем, приятного аппетита!
И быстро, и вкусно, и руки не недо мукой пачкать.