Найти тему
KM-Doma

Пирог, на кефире, с вареньем - просто и вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления, пирог на кефире.

1. Подготовим орехи и изюм с фото.

Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторое время.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.

Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.

-2

Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.

Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

2. Перемешиваем ингредиенты с фото.

В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.

-3

К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.

-4

Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.

Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.

-5

Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.

Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.

3. Гасим соду.

Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.

В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.

Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.

Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю - чтобы наверняка.

Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

-6

Выливаем массу и ставим в духовку. Пирог в духовке, выпекаем его при температуре 180 градусов 45 минут.

По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.

Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.

Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.

На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.

Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.

-7

Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.

Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.

Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Хорошо, когда есть возможность выложить рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.

Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.

-8

Вот такой, рецепт пирога, есть в моём арсенале!

Вкусный, пирог с вареньем, готов!

Приятного аппетита!