Найти тему
Еда [ Рецепты ]

Эклеры с шоколадным кремом

Ингредиенты:

『•』Вода - 250 мл 

『•』Сливочное масло - 100 гр 

『•』Соль щепотка 

『•』Мука - 150 гр

『•』Яйца - 3,5-4 шт

Соединяем воду , масло и соль доводим до кипения и вводим муку !!! Тесто сушим медленном огне , пока на дне сотейника не образуется легкая корочка )

Снимаем с огня и даем немного остыть вводим по 1 яйца каждый раз хорошо перемешиваем

Выкладываем эклеры на противень любым удобным способом ! Выпекаем при 200* -20-25мин.

Заварной крем:

『•』Молоко - 350 мл

『•』Желток - 1 шт

『•』Мука с горкой - 2 ст л

『•』Сахар - 150 гр

『•』Какао - 2 ст.л.

Варим до загустения постоянно помешивая и остужаем !!!

В остывший крем вводим 200гр слив масла комнатной температуры !!!

Более подробно прочитать ингредиенты

Приятного аппетита!