Всем привет👋
Недавно в обычной столовке попробовала необычное блюдо - Пастицио
Оказалось это греческая запеканка с фаршем, макаронами, сыром и соусом бешамель с минимальным количеством ингредиентов
Решила приготовить ее наиболее приближенным к реальному рецепту способом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш говяжий 600-700 г
- Макароны 300-350 г
- Лук 1 шт
- Сыр полутвердый 200 г
- Соль, перец
- Корица 2 ст л
- Мускатный орех 1 чл
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 75 г сливочного масла
- 4 ст л муки
- 400 мл молока
- Мускатный орех 1 чл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности
- Обжарить фарш, в конце добавить корицу и мускатный орех
КОРИЦА секретный ингредиент!
- Не доводите фарш до полной готовности, пусть останется немного жидкости, чтобы запеканка была более сочной
- Параллельно отварить макароны до полуготовности (4-5 мин)
- Приготовим соус (желательно самым последним шагом, чтобы он не был слишком густой)
- Растопить 75г сливочного масла
- Постепенно вмешивать муку
- Постоянно помешивая постепенно вливаем 400 мл молока
- Добавить мускатный орех, постоянно мешая довести до загустения на маленьком огне
- Собираем запеканку слоями:
Макароны
Фарш
Макароны
Соус
Сыр
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут
Приятного аппетита❣️