Найти тему

ПАСТИЦИО | Греческая макаронная запеканка | сытный обед

Всем привет👋

Недавно в обычной столовке попробовала необычное блюдо - Пастицио

Оказалось это греческая запеканка с фаршем, макаронами, сыром и соусом бешамель с минимальным количеством ингредиентов

Решила приготовить ее наиболее приближенным к реальному рецепту способом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий 600-700 г
  • Макароны 300-350 г
  • Лук 1 шт
  • Сыр полутвердый 200 г
  • Соль, перец
  • Корица 2 ст л
  • Мускатный орех 1 чл

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

  • 75 г сливочного масла
  • 4 ст л муки
  • 400 мл молока
  • Мускатный орех 1 чл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности
  • Обжарить фарш, в конце добавить корицу и мускатный орех
-2

КОРИЦА секретный ингредиент!

  • Не доводите фарш до полной готовности, пусть останется немного жидкости, чтобы запеканка была более сочной
  • Параллельно отварить макароны до полуготовности (4-5 мин)
  • Приготовим соус (желательно самым последним шагом, чтобы он не был слишком густой)
  • Растопить 75г сливочного масла
-3
  • Постепенно вмешивать муку
  • Постоянно помешивая постепенно вливаем 400 мл молока
Мы
Мы
  • Добавить мускатный орех, постоянно мешая довести до загустения на маленьком огне
-5
  • Собираем запеканку слоями:

Макароны

Фарш

Макароны

Соус

Сыр

-6

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут
-7

-8

Приятного аппетита❣️