Приветствую, дорогие друзья!
Сегодня я вам расскажу как однажды мы съездили в гости к подруге моей мамы.
Наталья очень давно вышла замуж за грека и перебралась жить в маленький но уютный городок Греции, недалеко от Афин. Несколько лет она звала нас вдвоем в гости и наконец этот момент настал, когда я нашел свободное от своей работы время и настроился на поездку вместе с мамой.
Греция прекрасная, живописная страна, пропитана множеством мифологических легенд. Буквально с первых часов езды с аэропорта к городу мне уже там казалось всё очень ярким и красивым вокруг. Горы, свежайший воздух, необыкновенные растения, замечательная природа.
В первый день нас угощали Мусакой с бараниной и классическим греческим салатом, как же без него. Мусака мне чем-то напомнила привычную нам лазанью, а греческий салат был намного вкуснее того что подают в наших заведениях.
Спустя несколько дней ознакомления с маленьким городом в котором нас приютили, мы поехали дружной компанией на прогулку в Афины. Чудесный город! Он оказался таким же прекрасным как я себе его и представлял, вот только мне казалось что он будет меньше, а в итоге масштабы поразили. Прогуливаясь мы рассматривали архитектуру, вслушивались в разговоры людей. Было интересно слушать как кто-то быстро разговаривает на незнакомом и не понятном, но очень интересном языке.
В Афинах очень популярны заведения на крыше дома, нам удалось попасть в одно из них, с видом на Акрополь. Вид был завораживающий, у нас сияли глаза от увиденного.
В данное кафе мы зашли на кофе брейк. Честно говоря уже не помню что заказал я, скорее всего какой-то прохладительный напиток, потому что помню что на улице было очень жарко. Но за то мне хорошо запомнилось, как мама нахваливала «Пломбирный латте», на сколько мне известно это был кофе с растопленным белым шоколадом. Посидели мы конечно душевно, еще и на фоне таких прекрасных пейзажей.
Дальнейшие несколько дней мы жили у Натальи. Кормила она нас конечно очень вкусно, но в основном это были «вторые» блюда, а душа просила чего-то жидкого. Я удивился, когда супруг Натальи сказал что для греков еда подобна супам, борщам вовсе отвратна. Они не понимают смысла в том, что картошка с мясом «плавают в воде» и считают это неуместным . Тогда я понял, нужно просветить Грецию в классический куриный суп. Долго уговаривать маму не пришлось, кухня была полностью в ее распоряжении.
1. Куриное филе
2. Картошка
3. Спагетти
4. Морковь
5. Лук
6. Куриная приправа
7. Орегано
8. Лимонный сок
Всё по классике. Для начала ставим варится филе, можно сразу добавить куриную приправу. Параллельно обжариваем на сковороде тёртую морковь и лук. Тут главное не пережарить, уловить момент когда морковь с луком пустят сок и в таком состоянии добавить в бульон. Картошку нарезаем кубиками, берем спагетти и всё это туда же.
Как мама сделала суп таким, чтобы он понравился мужу Натальи? Греки любят многие блюда поливать сверху лимонным соком, будь то рыба, мясо или вообще какой-то салат. Так же они много где добавляют орегано. Так маме и пришла идея не много усовершенствовать в греческую сторону наш куриный суп. Она добавила не много лимонного сока и уже после снятия с плиты не много орегано. Суп готов!
Мне не хватало зелени, но в целом я был очень рад что наконец поел чего-то жидкого. Еще вкуснее стало, когда я добавил греческий йогурт, по-нашему это была бы сметана.
Наталье суп тоже понравился, она была рада снова поесть чего-то своего, родного, подобное она не готовит, потому что в семье никто не ест супы. Супругу тоже суп понравился. Сказал что необычно и не привычно такое есть, но съел всю тарелку.
Желаю всем провести день в хорошем настроении.