Найти тему
Право на авто

Неуверенность в правильности действий

Неубедительно, точно ничего не случится, а почему мне нужно в это верить, кто укладывал парашют, тормоза точно исправные, не сегодня..

Червь сомнения - это состояние, когда человек начинает сомневаться в правильности своих действий, решений или убеждений. Это может быть связано с различными факторами, такими как неуверенность в себе, страх перед неудачей, недостаток информации или опыта.

Червь сомнения может быть вызван различными причинами, включая:

- Неопределенность в отношении целей или задач.

- Отсутствие уверенности в своих способностях или навыках.

- Недостаток опыта или знаний в определенной области.

- Сомнения в правильности выбора партнера или друга.

Каждый день мы делаем шаги, совершаем поступки, которые требуют решений. Маленьких, незначительных, повседневных или жизненно важных, определяющих, судьбоносных решений. При этом кто-то тратит секунды на принятие серьезного решения, от которого зависит судьба целой компании, а кто-то не может выбрать, пальто или куртку надеть, ведь день предстоит ветреный и дождливый, но не холодный. Почему один с легкостью и без сожаления меняет свою жизнь, а другой испытывает трудности принятия решений и вынужден терпеть ненавистную работу, тяжелые супружеские отношения, издевательства со стороны коллег.

-2

Не находя в себе силы начать разговор, выступить с предложением, сделать шаг, совершить покупку, человек смиряется, предпочитая плыть по течению. Он надеется, что проблема исчезнет сама собой, а может, кто-то сделает роковой выбор за него. Теряя решительность, человек теряет уверенность в себе, начинает сознавать свою несостоятельность, становится неэффективным на работе. За одной нерешенной проблемой может последовать панический страх принятия решений. Так нагнетается именно неуверенность в себе, опять же страх..

-3

У всех нас бывают моменты, когда мы чувствуем себя не на высоте: возможно, не достигли поставленных целей на работе, получили низкий балл на экзамене или в разговоре оказались не совсем подкованными в теме. Совершенно нормально время от времени сомневаться в своих компетенциях и осознавать свои недоработки.

Более того, для самосовершенствования и развития это даже необходимо. Проблема возникает, когда мы «застреваем» в этом ощущении неполноценности, неуверенность в себе становится препятствием для самовыражения и мешает достижению целей. Причины можем не искать тем более прекрасно знаем , они из детства.. Вся ирония ситуации в том, что неуверенность это точно свое личное мнение. В действительности не существует ни уверенности, ни не-уверенности. Просто, так получается, что одни люди смотрят на себя с позиции "у меня все плохо", а другие – с позиции "у меня все хорошо". При этом, заблуждаются и те, и другие.

-4

Человек, с детства привыкший считать, что с ним что-то не так, всю жизнь так и несет этот крест – осторожничает, боится высказывать мнение, боится просить, боится хотеть. Он сам себе отказывает в праве на нормальность. Отсюда же растут ноги у разных форм психологической зависимости..

Вот именно здесь самое важное то, что, объективно , неуверенный в себе человек ничем не хуже всех тех, кто ему самому кажется нормальным и уверенным. Разница – только в точке зрения на себя.

-5

  • То есть, не существует такого врожденного набора черт личности, который формирует неуверенного в себе человека. Все происходит с точностью до наоборот
  • – сначала человек учится сомневаться в себе, а уже это формирует тот тип поведения, который нам всем так хорошо знаком – тип неудачника.

Удачник и неудачник, не парюсь об ошибках и парюсь о них..

Слово «уверенность» (англ. confidence) происходит от латинского fidere — «верить, доверять». Быть уверенным в себе, значит, верить в себя и, в частности, в свою способность успешно или, по крайней мере, адекватно взаимодействовать с миром. Уверенный в себе человек готов принимать новые вызовы, использовать возможности, справляться с трудными ситуациями и брать на себя ответственность, если что-то пойдет не так.

-6

Уверенность — это еще и то, что заметно окружающим. Она не является врожденной, фиксированной характеристикой. Это способность, которую любой человек может приобрести и улучшить с течением времени. Если вы читаете эту статью — это уже хорошее начало. Даже изучение и понимание того, что такое уверенность, — большой шаг в нужном направлении.

Попробуем записать на бумаге ваши ресурсы: знания,образование, умения, профессиональный и личный опыт, черты характера, круг знакомств, ценности и убеждения, цели и планы. Возможно, в процессе вы обнаружите пункты, про которые забыли и они вас приятно удивят. Затем можно перечитать список и отметить те ресурсы, на которые вы можете опираться в разных ситуациях, — в том числе в сложные периоды жизни. Можно также поразмышлять о том, какие ресурсы вам хотелось бы развивать, и набросать план действий.

-7

Начав его выполнять, с новым опытом вы сможете приобрести устойчивость и уверенность. 

-8

Возможно написав 4 абсолютно неприемлемых для вас действия, физических, попробуем оценить невозможность их выполнения. Если здоровье не ограничивает, что в вашем представлении делает Это непреодолимым..

Или все-же попытка попробовать в лёгкой форме совсем не парадокс