Всем привет! Сегодня мы приготовим классический бисквит. По этому рецепту он получается воздушным и очень вкусным. Рецепт рассчитан на форму диаметром 10 см.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 30 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Молоко - 12 мл
- Щепотка соли
- Щепотка ванилина
Процесс приготовления
- Взбейте белок с сахаром, солью и ванилином до пышной пены. Чтобы при поднятии миксера был клювик.
- Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
- Добавьте частями (по 10 г) просеянную муку и перемешайте.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Выложите массу в кольцо, застеленное фольгой.
- Выпекайте бисквит 30-35 мин в разогретой до 170 градусов духовке.
- После оставьте бисквит на 30 мин остывать в духовке.
Бисквит готов. Приятного аппетита!