Найти тему
my.kitchen

Классический бисквит

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы приготовим классический бисквит. По этому рецепту он получается воздушным и очень вкусным. Рецепт рассчитан на форму диаметром 10 см.

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Молоко - 12 мл
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина

Процесс приготовления

  1. Взбейте белок с сахаром, солью и ванилином до пышной пены. Чтобы при поднятии миксера был клювик.
  2. Добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте частями (по 10 г) просеянную муку и перемешайте.
  4. Добавьте молоко и перемешайте.
  5. Выложите массу в кольцо, застеленное фольгой.
  6. Выпекайте бисквит 30-35 мин в разогретой до 170 градусов духовке.
  7. После оставьте бисквит на 30 мин остывать в духовке.

Бисквит готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются