Найти тему

Культ личности

Сгенерировано нейросетью
Сгенерировано нейросетью

В кабинете в Кремле повисла тягостная тишина. Сквозь плотные шторы не проникал солнечный свет, верхнее освещение было выключено, а лампа, с зелёным абажуром, стоящая на столе, не охватывала все своим светом все помещение.

Некоторые из присутствующих, чувствовали себя заговорщиками и вздрагивали при малейшем шуме.

Прошло три года, как не стало Хозяина, но ни кто не мог предположить, что кто-то из его окружения посягнёт на его память.

- Никита, а не ты ли просил увеличить лимиты на кулаков и врагов народа на Украине? При чем тут он? Ты же при нем выслуживался, а  теперь делаешь его крайним, - Булганин нервно встал из-за стола и, театрально заламывая руки, прошёлся к окну. Налив себе воды из графина, попытался выпить,  зубы, выбивавшие чечётку,  заставили пролить большую часть.

Не он враг, а ты! Нельзя поганить его память, сегодня измажешь его, завтра сам окажешься в помойной яме истории.

Хрущев, подбежав к двери, рывком открыл ее:

- Вон, все вон, не он делал историю, все делал нашими руками. Не будет его ни в Мавзолее, ни где его не будет...

Доклад о культе личности Сталина, зачитанный 25.02.1956 года на ХХ съезде ЦК КПСС, произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Историки по настоящий момент спорят о достоверности приведённой информации.

Каждый может высказать своё мнение в отношении прошедших событий, но роль Сталина в становлении молодой страны Советов, достижениях в индустриализации, победе в Великой Отечественной войне неумолима.

Прошло 68 лет и некоторые историки и политические деятели пытаются разыграть карту нового культа личности.  Никакой пользы от этого нет и не будет.

Депутаты, уходившие из зала ХХ съезда ЦК КПСС, боялись смотреть друг другу в глаза, ведь именно они выполняли ранее волю вождя.

Начиная с Ивана Грозного по настоящий момент, все правители России подвергаются критике, прежде всего из-за рубежа и уже пора к этому привыкнуть.

Не смотря ни на что, мы выстоим, а вместе с нами и Россия!