Найти тему

Рецепт винегрета- правильное питание

Классический винегрет.

Ингредиенты:

  • 1 свекла, отварная и нарезанная кубиками
  • 2 картофелины, отварные и нарезанные кубиками
  • 1 морковь, отварная и нарезанная кубиками
  • 1 соленый огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1/2 стакана квашеной капусты, промытой и отжатой
  • 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
  • 1/4 стакана нарезанной зелени (укропа, петрушки или зеленого лука)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте свеклу, картофель, морковь, соленый огурец, горошек, квашеную капусту, лук и зелень.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Залейте заправкой салат и перемешайте.
  4. Подавайте винегрет охлажденным.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю квашеную капусту.
  • Если вы не любите квашеную капусту, можете заменить ее на маринованные огурцы.
  • Винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются