Классический винегрет.
Ингредиенты:
- 1 свекла, отварная и нарезанная кубиками
- 2 картофелины, отварные и нарезанные кубиками
- 1 морковь, отварная и нарезанная кубиками
- 1 соленый огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана консервированного горошка
- 1/2 стакана квашеной капусты, промытой и отжатой
- 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
- 1/4 стакана нарезанной зелени (укропа, петрушки или зеленого лука)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте свеклу, картофель, морковь, соленый огурец, горошек, квашеную капусту, лук и зелень.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
- Подавайте винегрет охлажденным.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю квашеную капусту.
- Если вы не любите квашеную капусту, можете заменить ее на маринованные огурцы.
- Винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!