Анапа, район Верхний Джемете. Те годы, когда бабули сидели у калиток и зазывали отдыхающих. Так делала и наша тётушка, сдавая пару комнат.
В доме были три комнаты, небольшая деревянная стекленая веранда и ещё пристройка, похожая на сарай.
Летом в доме и пристройке проживали до десяти человек. Люди приезжали со всех уголков Союза. Все хотели поймать свой кусочек солнца, искупаться в море и вдоволь наесться фруктов. В те времена фрукты и овощи были сезонными. Полакомиться ими можно было лишь летом и осенью.
Дом тёти расположен недалеко от железнодорожного вокзала.
Видит тётушка, идет семья. Молодая женщина с маленькой девочкой. Обе заплаканные, идут ничего не спрашивают.
Тётушка, как добрый и любопытный человек, сразу же спросила:
- Что у вас случилось? Заходите во двор, девочка ведь пить хочет...
Оказалось, что семья ехала из Омска, их в поезде обокрали. Женщина шла отрешенная, куда глаза глядят.
Тётя взяла их под своё крыло. Жили они две недели, как и планировали. Денег у них не было, но это уже было не так важно. Женщину звали Мариной, она потом все вернула. Но тётушка этого даже не ждала.
Тётя варила им кашу на завтрак, на обед и ужин макароны и картошку. Было это в восьмидесятые годы, делились тем, что у самих было на столе...
Затем Марина писала тёте письма. В последующие годы она с дочкой приезжала к тёте год за годом, лет десять подряд и всегда была благодарна тётушке за тот год. Всегда рассказывали эту историю за общим столом. Можно сказать породнились, стали одной семьёй...
Спасибо тётушке за её доброе сердце!