Найти в Дзене

Почему мы решили объеденить кухню с гостинной комнатой

Кто жил в "хрущевках", наверное, понимают, насколько в них маленькие кухни. Наша кухня, тоже – не исключение (всего 6 кв. м.).

Когда живешь вдвоем – этого вполне достаточно. Но когда семья становится больше, то очень часто ловишь себя на мысли, что хотелось бы кухню побольше.

Ведь это замечательно, когда есть возможность позавтракать всем вместе за большим столом, поболтать, обсудить как прошел день у каждого члена семьи. Но, это идеальная картинка.

На деле все иначе... Ты ютишься на маленькой кухне, где даже некуда поставить кастрюлю, в голове постоянно высчитываешь, что и куда положить, в кухонных шкафчиках вечно нет места, вымытая посуда еле влезает на выделенный для нее уголок, на кухонном гарнитуре.

Кстати, о гарнитуре. Мы приглашали нескольких дизайнеров для того, чтобы они составили проект нашей кухни. Хотелось чего-то необычного, новомодного, чтобы не так как у всех.

Так каждый из них, представил нам практически идентичный проект. Так мы поняли, что нашим мечтам о шикарной кухне не суждено сбыться. И мы смирились, с тем, что есть.

Но, однажды, нам в голову пришла гениальная идея! А что, если объединить кухню и гостиную?

Все члены нашей семьи были "за".

Следующий этап был самым сложным для нас. Нужно было собрать все документы на квартиру и обратиться в БТИ (Бюро Технической Инвентаризации), где в последствие нам выдали проект перепланировки нашей квартиры.

Затем мы направились в местную администрацию, где написали заявление, заполнили согласие и предоставили необходимые документы. Все бы ничего, но, как в последствие оказалось, нам не хватило еще одного документа – согласия газовой службы, поэтому наша "перепланировка" отложилась еще на одну неделю.

Ровно через неделю мы вновь появились на пороге администрации. И, наконец-то, нам выдали официальное разрешение на перепланировку (снос стены).

Далее, мы занялись поиском бригады, которая могла бы выполнить снос стены. Потратив на это несколько часов своего времени, глава семейства вспомнил, что у него есть знакомый в управляющей компании. Он созвонился с ним, и тот посоветовал хорошую бригаду, которая тесно сотрудничала с этой "управляйкой".

На следующий день бригада, состоявшая из двоих рабочих, прибыла в нашу квартиру. Они обсудили с нами план действий, рассказали, как будет проходить снос, и как грамотно к этому подготовиться. Снос был назначен через пару дней.

Через два дня бригада вновь появилась на пороге нашего дома. Рабочие были вооружены специальным инструментом: перфоратором, отбойным молотком и болгаркой, с огромным диском.

Перед сносом, мы, конечно, подготовили все помещение: накрыли мебель специальной пленкой и постелили на пол специальное полотно для того, чтобы рабочие не измарали линолеум.

Далее началось самое интересное и громкое "представление". Бригада приступила к сносу стены.

Наверное, нас прокляли все соседи. Пару раз за эти два часа к нам стучались соседи, спросить, что же "эдакое" мы здесь делаем. Одна соседка настолько испугалась услышанной информации, что грозила подать на нас в суд, если вдруг дом рухнет.

Прошло два часа. Ровно столько времени понадобилось рабочим, чтобы справиться с нашей стеной. И после, перед нами предстала прекрасная картина – огромная большая, светлая комната!

Мне на миг показалось, что в моей жизни случилось что-то невероятное, и в душе зародилось то теплое чувство, которое появляется от сбывшейся мечты.

В моей голове сразу появилась идея обустройства этой комнаты. Я сразу представила, где будет стоять мебель, какие обои здесь будут поклеены, куда мы повесим наш семейный портрет...

На следующий день к нам пришел специалист из БТИ, он оценил все изменения и внес их в специальный акт. Через пару недель мы забрали наш новенький план квартиры.

Теперь дело оставалось за малым, нужно было передать данные в ЕГРН (Единый Государственный Реестр Недвижимости), что мы и сделали сразу после получения технического плана.

Конечно, практически каждый наш шаг был "платным". В общей сложности мы потратили около 10000 рублей на подготовку и снос стены.

По итогу, могу сказать, что это было наилучшим решением моей жизни. Оно в несколько раз облегчило нам жизнь и внесло в нее позитивные изменения.

Теперь мы не теснимся на маленькой кухне, в нашем доме бывают гости, и мы даже можем позволить себе поиграть в настольные игры, жуя бутерброд!

Также, наконец-то, мы смогли пригласить дизайнера, который сделал нам уникальный проект гостиной и кухни, смог учесть все наши пожелания, и теперь наша кухня не похожа на остальные. Она огромная и просторная. Шикарный, большой обеденный стол красуется посередине комнаты. Мы даже смогли осуществить еще одну нашу мини-мечту, и поставили посудомоечную машину! В доме появился тостер, хлебопечка, кухонный комбайн, соковыжималка. И все это не просто ютится в скромном уголке маленькой кухни, а расставлено по своим местам, и только радует глаз!

Еще важным плюсом является то, что можно параллельно готовить и наблюдать за своим ребенком (если в доме есть дети). Больше не нужно бегать из комнаты в комнату, и переживать, за то, что что-то может случиться.

Но, конечно, самое важное то, что пространства стало больше! Чем больше пространство – тем шире мысли, чем шире мысли – тем больше фантазии.

Вроде бы, объединили кухню и гостиную, а получилось так, что объединили целую семью!

Не бойтесь своих безумных решений. Ведь только с первого взгляда они кажутся таковыми.