Найти тему
ОТВЕТ ЛИШНЕМУ ВЕСУ

КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЛИ ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА ПИЩИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗБЫТОЧНОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ?

Могу охарактеризовать основные факторы, способствующие избыточному газообразованию в кишечнике:

КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЛИ ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА ПИЩИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗБЫТОЧНОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ?
КАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИЛИ ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА ПИЩИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗБЫТОЧНОМУ ГАЗООБРАЗОВАНИЮ?

1. Лактозная недостаточность - неспособность организма вырабатывать фермент лактазу, расщепляющий молочный сахар лактозу. Это приводит к брожению молочных продуктов в толстой кишке с образованием большого количества газов.

2. Синдром раздраженного кишечника - функциональное расстройство пищеварительной системы, характеризующееся болями в животе, изменением стула и избыточным газообразованием.

3. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язвенный колит, болезнь Крона - воспалительные заболевания, при которых наблюдается нарушение моторики и повышенная газообразовательная активность соевсего тракта.

4. Гастриты, гастроэзофагальная рефлюксная болезнь - заболевания, сопровождающиеся повышенной кислотностью в желудке, нарушающей переваривание пищи.

5. Нервная дискинезия желудка - расстройство моторики желудка вследствие нарушения нервной регуляции.

6. Избыточное потребление продуктов, стимулирующих газообразование (бобовые, капуста и др.).

7. Злоупотребление жевательной резинкой - приводит к пребыванию воздуха в кишечнике.