Человек устроен так, нужно обязательно визуализировать то, куда ты идешь.
Нельзя откуда-то идти. Можно только идти куда-то.
Помните Алису в Стране чудес?
- Скажите, как отсюда уйти?
- Зависит от того, куда вы хотите прийти
- Мне все равно куда прийти
- Тогда все равно куда идти.
Важно знать, куда ты идешь. Важно иметь в голове образ, цели.
Футболист, который пытается забить мяч, не смотрит на мяч. Он даже не смотрит на свою ногу.
Мне нравится говорить метафорами.
Цель – она похожа на елку. Елочные игрушки – наши ресурсы, лежат в коробке и занимаю место. И она все не работают, ни звезда, ни шарики. Цветные и яркие, лежат в коробке и не выполняют свои функции. До тех пор, пока кто-то не принесет домой елку. И как только кто-то принес елку, все эти игрушки, гирлянды, звезда находят свое место. Они все одновременно начинают работать. Их видно. Они производят невероятный эффект. Елка и есть цель. Как только у человека появляется цель и мечта, все его ресурсы сами находят свое место.
Наш мозг готов дать нам столько ресурсов, сколько нужно, чтобы достичь цели. Подтянет внутренние ресурсы и возможности, и внешние.
При постановке цели важно помнить о трех простых правилах.
1. Мозг, как маленький ребенок, или хочет, или не хочет. Ты создаешь в голове образ, но в нем обязательно должен быть ТЫ. Мозг – ребенок. Он не может хотеть мороженое для кого-то другого.
2. Важно думать о том, что ты хочешь, а не о том, чего ты НЕ хочешь. «Я устала быть одна». Ой все, до свидания. В этой формулировке нет и намека на побуждение к действиям, нет энергии.
3. Формулируем цель и желания правильно. «Я хочу замуж». Дорогая, замуж моно выйти так, что ты будешь завидовать всем своим незамужним подружкам.
Все, о чем мы мечтаем, произойдет. Но произойдет не раньше, чем сложатся три обстоятельства.
1. Когда я этого достоин
2. Когда я к этому готов
3. Когда я собираюсь этим правильно воспользоваться