Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как сварить манты, чтобы они не прилипли к решетке без масла и жира. Самый экономичный метод

Манты, прилипшие к решетке испортят настроение любому кулинару. Ведь поврежденное тесто - это гарантия того, что весь сок из них вытечет, а значит блюдо получится не таким сочным, как должно.

Плюс - испорченный внешний вид.

Чтобы манты не прилипли к решетке, ее обильно смазывают сливочным маслом. Некоторые используют растительное, но мне данный метод не помогает.

Но вот сливочное масло сегодня стоит безумных денег, а потому я стала искать другие более дешевые варианты и нашла.

Кто-то из подписчиков предложил использовать бекон - выложить на решетку кусочки бекона, а на них выкладывать манты.

Однако, бекон - тоже дорогое удовольствие, хотя идея неплохая.

Но я нашла лучший вариант.

Мой способ

Я предлагаю заменить бекон на лук. Лук - гораздо дешевле масла и бекона. И всегда имеется под рукой.

-2

Луковицу очистить и нарезать кольцами или полукольцами. А затем выложить на решетку от мантоварки.

-3

А уже на лук выкладывать манты.

Опробовав этот способ, я была в восторге Ни одна мантышка не прилипла. Все они получились идеальными. Ни одна не повредилась, весь сок остался внутри.

-4

Лук остался на решетке, а мантышки - в тарелке.

Так что берите мой способ на заметку.

-5

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.