Как вы знаете, уже несколько дней военные России освобождают один за другим населённые пункты в зоне СВО.
И мне всегда казалось, что реакция тех, кто на стороне своего государства, должна быть очевидна. Но оказывается, что не всё так просто.
Мне довелось столкнутся со странным отношением одного человека. Конечно, предпосылки были давно, но поскольку последние дни были яркими на фоне продвижения российских военнослужащих, то и реакция, которую выдавал человек, получилась более отчётливой и очевидной, я бы сказала.
Сразу отмечу, что изначально позиция человека была "за", это для понимания странного отношения. Странности же выражены в следующем.
Я не понимаю, почему в период неудач или тяжёлого, длительного, но без явной перспективы преимущества со стороны России, данный человек активно негодует, рассуждает как должно действовать руководство, говорит о том, что нужно продвижение и т.д. и т.п. Во время неудач говорит о действиях, которые надо предпринять против врага. Но... Когда начинаются победы, то вся реакция это - "ну, бывает", а врага как бы и вовсе нет. Более того, спустя несколько часов после разговора о победах, этот человек обязательно найдёт информацию о каком-то провале в зоне СВО и начнёт обсуждает его, нивелируя любые победы.
В последнем разговоре я уже напрямую задала вопрос: почему такая странная реакция? Мне заявили, что это реакция адекватного человека и, мол, что надо петь и плясать, когда в чём-то прорыв? Я сказала, что этому надо отдавать должное, а не пытаться замолчать победу, но при этом бурно и эмоционально обсуждать поражение.
Мне не понятно, почему при трудностях, надо говорить, что нужна Победа, а когда к этому появляются предпосылки - быть буквально недовольным!!
Разговор закончился тем, что каждый остаётся при своём мнении. При этом человеку было принципиально важно, в прямом смысле слова, чтобы его слова "да, каждый остаётся при своём мнении" закончили разговор.
Вот такая странная реакция.