Видео версия двойной порции пирога: Очень вкусный пирог, особенно для тех, кто любит мало теста и много начинки. Причем начинка может быть самой разнообразной. Можно брать как свежие фрукты, так и замороженные. В зависимости от кислоты фруктов или ягод заливку можно сделать более или менее сладкой. Часто делаю с яблоками. Диаметр моей формы 20*15см. Для теста: 135 г муки 75 г сметаны 75 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. л. разрыхлителя 25 г сахара соль ваниль Сметану смешать с сахаром и солью. Муку, разрыхлитель, масло растереть в крошку. Объединить обе массы и замешать мягкое тесто. В форму на пергамент равномерно распределяем тесто. Формируем бортик 4 см. Ставим форму в холодильник. А пока делаем заливку. Для заливки: 125 г сметаны 1 яйцо 75 г сахара (можно больше) ваниль 15 г кукурузного крахмала Всё смешиваем до однородности. ------------------------------------------- На охлажденное тесто выкладываем фрукты(ягоды). Заливаем заливкой, ставим в
Пирог со сметанной заливкой и замороженной смородиной
25 февраля 202425 фев 2024
28
1 мин