Видео версия двойной порции пирога:
Очень вкусный пирог, особенно для тех, кто любит мало теста и много начинки. Причем начинка может быть самой разнообразной. Можно брать как свежие фрукты, так и замороженные. В зависимости от кислоты фруктов или ягод заливку можно сделать более или менее сладкой. Часто делаю с яблоками. Диаметр моей формы 20*15см.
Для теста:
135 г муки
75 г сметаны
75 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л. разрыхлителя
25 г сахара
соль
ваниль
Сметану смешать с сахаром и солью. Муку, разрыхлитель, масло растереть в крошку. Объединить обе массы и замешать мягкое тесто. В форму на пергамент равномерно распределяем тесто. Формируем бортик 4 см. Ставим форму в холодильник. А пока делаем заливку.
Для заливки:
125 г сметаны
1 яйцо
75 г сахара (можно больше)
ваниль
15 г кукурузного крахмала
Всё смешиваем до однородности.
-------------------------------------------
На охлажденное тесто выкладываем фрукты(ягоды). Заливаем заливкой, ставим в разогретую духовку на 180 градусов 30~40 минут.
Испеченный пирог должен полностью остыть в форме, чтобы легче нарезался. А после холодильника он вообще прекрасно режется.
#цветаевский пирог
********************************************
Very tasty pie, especially for those who like a little dough and a lot of filling. Moreover, the filling can be very diverse. You can take both fresh fruit and frozen. Depending on the acid of the fruit or berries, the filling can be made more or less sweet. The diameter of my mold is 20*15.
For the dough:
135 g flour
75 g sour cream
75 g butter or margarine
0,5 tsp baking powder
25 g of sugar
salt
vanilla
Mix sour cream with sugar and salt. Flour, baking powder, butter to grind into crumbs. Combine both masses and knead a soft dough. In the form of parchment evenly distribute the dough. Forming a 4 cm side. Put the form in the refrigerator. In the meantime, we are making a fill.
For the fill:
125 g sour cream
1 egg
75 g of sugar (as much as possible)
vanilla
15 g of corn starch
Mix everything until smooth.
-------------------------------------------
Spread the fruit(berries) on the cooled dough. Fill with filling, put in a preheated oven at 180 degrees for 30~40 minutes.
The baked cake should cool completely in the form, so that it is easier to cut. And after the refrigerator, it is generally perfectly cut.
******************************