Этот десерт из трех ингредиентов — самый простой способ приготовить шоколадный торт, который имеет потрясающий вкус! Этот шоколадный торт получается сочным, насыщенным на вкус и быстро готовится.
ПОЧЕМУ ЭТО БЛЮДО СТОИТ ЗАПОМНИТЬ?
- Оно состоит всего из 3 ингредиентов!
- Можно приготовить без муки, какао-порошка и яиц!
- Идеально подходит для тех, кто не употребляет яйца.
- Можно покрыть любой глазурью!
Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс выпечки прошел гладко и легко.
Ингредиенты:
- 350 г Oreo или любого шоколадного печенья
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для шоколадного ганаша (по желанию):
- 100 г густых сливок
- 100 г темного шоколада
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 180C и подготовьте форму для выпечки с пергаментной бумагой.
Измельчайте шоколадное печенье в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.
Добавьте молоко и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто в форму для кекса.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Перед подачей дайте пирогу остыть 10-15 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
- Густые сливки
- Темный шоколад
ИНСТРУКЦИИ
В небольшую миску добавьте густые сливки и темный шоколад. Поставьте в микроволновую печь на 1–2 минуты и дайте постоять 10 минут, прежде чем смешивать. Хорошо перемешайте шоколадный ганаш до однородного состояния. Вылейте шоколадный ганаш на верх торта и разровняйте верх ложкой.
СОВЕТЫ ПО СЕРВИРОВКЕ
Подавайте этот торт с мороженым, шоколадным сиропом и взбитыми сливками. Если вы не хотите использовать мороженое, подавайте его со свежими фруктами сверху.
ПИТАНИЕ
Калорийность: 339 ккал.
Углеводы: 39г, Белок: 5 г, Жир: 19 г, Насыщенные жиры: 9г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 7г, Транс-жиры: 0,03 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 240 мг, Калий: 249 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 239 МЕ, Витамин С: 0,1 мг, Кальций: 93 мг, Железо: 7 мг.
Как долго хранится шоколадный торт?
Этот шоколадный торт может храниться в холодильнике до одной недели. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы он не высох. На следующий день этот торт имеет потрясающий вкус.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Чтобы заморозить этот торт, вам нужно будет завернуть его в пищевую пленку или фольгу и запечатать в герметичный контейнер или в герметичный закрывающийся пакет. Вы можете заморозить пирожные на срок до 2 месяцев.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:
- Оставайтесь с нами.
- Поделитесь/сохраните этот рецепт.
- Оставьте комментарий ниже!