Найти тему

Лёгкий ужин с куриным филе

На сегодняшний день многие из нас стремятся к здоровому образу жизни и правильному питанию. Поэтому я хочу поделиться с Вами простым и легким рецептом блюда, которое можно приготовить даже тем, кто не имеет опыта в кулинарии.

Куриное филе с болгарским перцем в томатной пасте
Куриное филе с болгарским перцем в томатной пасте

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр куриного филе

- 1 крупный болгарский перец

- 1 средний помидор

- 1 луковица

- зелень (укроп, петрушка)

- специи (соль, перец, томатная паста, сушеный чеснок)

Итак, приступим к приготовлению:

1. Начнем с куриного филе. Отрежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками.

2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

3. Добавьте порезанный лук и жарьте до прозрачности.

4. Нарежьте болгарский перец и помидор на полоски и добавьте к филе с луком. Тушите все вместе до мягкости.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Я обожаю добавлять в блюдо сушенный чеснок, чтобы придать ему больший аромат.

6. Через пару минут после добавления специй положите томатную пасту и перемешайте блюдо.

7. Последним шагом я добавлю свежую зелень - порубленный укроп и петрушку. Это придаст блюду свежий вкус и аромат.

8. Готовое блюдо подавайте горячим, можно украсить зеленью и добавить приправу. Можно подавать с картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подходит для легкого ужина или обеда, оно не требует много времени на приготовление и вполне доступно в исполнении. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких вкусным и полезным ужином!

Еда
6,93 млн интересуются