Найти тему

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЗ КУРИЦЫ

Я, конечно не любитель стоять у плиты. Но, иногда, вместо поездок в дальние магазины, за колбасой с хорошим составом, я предпочитаю приготовить самой. В интернете сотни тысяч рецептов домашней колбасы. И для жарки, и для бутербродов и на завтрак… Я предлагаю рецепт, который пробовала сама и мне вполне даже понравилось.

На все приготовление у меня ушло около 40-50 минут + охлаждение мяса и застывание в холодильнике. (Доехать до магазина и обратно , за колбасой с правильным составом, уйдет около 2х часов). 

Ингредиенты: 

  • филе куриное   400 гр
  • Бедро куриное без кожи    300 гр 
  • Бульон куриный    350 гр 
  • Лук репчатый.   1 шт 
  • Лавровый лист.   2шт
  • Перец черный горошком.  (Я добавила 5 шт) 
  • Чеснок.      2 зубчика
  • Соль.     1 чайная ложка 
  • Орех мускатный молотый.    ¼ ч.л
  • Желатин.     15 Гр 
  • Сок свеклы.     1 ст.л

А теперь быстренько о приготовлении:

  1. С курицы снимаю всю кожу, закидываю все в кастрюлю для варки. Довожу до кипения и сливаю бульон. Заливаю повторно холодную воду, добавляю перец горошком, очищенную луковицу (Дели на 4 части) и лавровый лист. Довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю 20-25 минут до полной готовности.
  2. Пока мясо остывает, в куриный бульон я добавляю желатин и оставляю его набухать.
  3. Сырую свеклу тру на терке для получения свекольного сока (необходима буквально 1ст.л). Сок должен быть свежим (не постоявший 1 час в холодильнике) 
  4. Как только мясо остывает, я его режу, добавляю соль, мускатный орех, раздавленные зубчики чеснока. Затем вливаю желатин и свекольный сок.
  5. Блендером все перебиваю до однородной массы.
  6. Дальше, на что душа угодна (придумать форму для застывания). Пустая вымытая бутылка, силиконовая форма, пищевая пленка и тд. Я брала бутылку, всю смесь перемещала во внутрь (хорошо утрамбовывая) и оставляла в холодильнике на всю ночь.

Все, на утро куриная колбаса готова. Останется достать из бутылки, порезать и за сервировать) 

На самом деле, только на первый взгляд кажется, что сложно и много работы. Я сначала тоже испугалась, но все же решила попробовать. Мне понравилось колбаса на вкус!) И я спокойна, что ребёнка тоже могу накормить ей.