Я, конечно не любитель стоять у плиты. Но, иногда, вместо поездок в дальние магазины, за колбасой с хорошим составом, я предпочитаю приготовить самой. В интернете сотни тысяч рецептов домашней колбасы. И для жарки, и для бутербродов и на завтрак… Я предлагаю рецепт, который пробовала сама и мне вполне даже понравилось.
На все приготовление у меня ушло около 40-50 минут + охлаждение мяса и застывание в холодильнике. (Доехать до магазина и обратно , за колбасой с правильным составом, уйдет около 2х часов).
Ингредиенты:
- филе куриное 400 гр
- Бедро куриное без кожи 300 гр
- Бульон куриный 350 гр
- Лук репчатый. 1 шт
- Лавровый лист. 2шт
- Перец черный горошком. (Я добавила 5 шт)
- Чеснок. 2 зубчика
- Соль. 1 чайная ложка
- Орех мускатный молотый. ¼ ч.л
- Желатин. 15 Гр
- Сок свеклы. 1 ст.л
А теперь быстренько о приготовлении:
- С курицы снимаю всю кожу, закидываю все в кастрюлю для варки. Довожу до кипения и сливаю бульон. Заливаю повторно холодную воду, добавляю перец горошком, очищенную луковицу (Дели на 4 части) и лавровый лист. Довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и варю 20-25 минут до полной готовности.
- Пока мясо остывает, в куриный бульон я добавляю желатин и оставляю его набухать.
- Сырую свеклу тру на терке для получения свекольного сока (необходима буквально 1ст.л). Сок должен быть свежим (не постоявший 1 час в холодильнике)
- Как только мясо остывает, я его режу, добавляю соль, мускатный орех, раздавленные зубчики чеснока. Затем вливаю желатин и свекольный сок.
- Блендером все перебиваю до однородной массы.
- Дальше, на что душа угодна (придумать форму для застывания). Пустая вымытая бутылка, силиконовая форма, пищевая пленка и тд. Я брала бутылку, всю смесь перемещала во внутрь (хорошо утрамбовывая) и оставляла в холодильнике на всю ночь.
Все, на утро куриная колбаса готова. Останется достать из бутылки, порезать и за сервировать)
На самом деле, только на первый взгляд кажется, что сложно и много работы. Я сначала тоже испугалась, но все же решила попробовать. Мне понравилось колбаса на вкус!) И я спокойна, что ребёнка тоже могу накормить ей.