Да, именно цитрусы в богаты Витамином С. И во время простудных заболеваний и вирусов, мы знаем и нам постоянно говорят о необходимости употребления цитрусов.
Но, сегодня я расскажу о 4х других фруктах, которые очень полезные для вашего организма во время авитаминоза.
Фрукты - важная составляющая нашего рациона, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. В нашем рационе они должны присутствовать ежедневно и в разнообразии. Не забываем, что это ещё и клетчатка.
Но, не увлекайтесь ими в больших количествах. В фруктах содержится фруктоза, которая в больших количествах превращается в свободные жирные кислоты. А именно они могут приводить к ожирению или сердечно-сосудистым заболеваниям.
Груша
Витамина С в ней крайне мало. Зато кремния, кобальта, меди и железа присутствует в больших количествах.
Груша рекомендуется при бронхите, кашле и повышенной утомляемости.
Жиры - 0,45%
Кремний - 20%
Железо - 12,8%
Кобальт - 100%
Медь - 12%
Груша богата клетчаткой и витамины в ней сохраняются дольше, чем например, в апельсине.
Груша облегчает состояние человека в момент простуды и усиливает защитные функции человека.
Гранат
Да, он богат Витамином С. А ещё Витаминами В6 и К.
Напомню , что Витамин К регулирует свертываемость крови. А Витамин В6 поддерживает иммунитет и состояние крови, а его недостаток влияет на ухудшение аппетита, высыпания на коже.
Зерна граната также можно употреблять. Они выступают как общеукрепляющее средство после болезней.
Гранаты особенно необходимы женщинам при недостатке витаминов в организме и людям , желающим похудеть. Они не такие сладкие и переесть их невозможно.
Жиры - 0,9%
Медь - 15,8%
Кремний - 16.7%
Витамин К - 16,7%
Витамин С - 21%
Витамин В6 - 25%
Гранат помогает усваиваться железу, полученному из других продуктов. Еще он помогает при респираторных инфекциях, кашле и ангине.
Если собрать все аминокислоты содержащиеся в гранате, мы поймет, что из всего количества мы можем найти только половину и только в мясе. Это говорит о том, что гранат действительно полезен из-за большого содержания витаминов и аминокислот.
И самое интересное: благодаря антиокислительным и противовоспалительным веществам, этот фрукт способен замедлить рост раковых клеток.
Грейпфрут
Основной их эффект противовирусный. Именно в грейпфруте содержатся флавоноиды (вещества помогающие нормализовать и стимулировать иммунитет).
Жиры - 0,3%
Калий - 7,4 %
Кремний - 133,3%
Витамин С - 50%
В грейпфруте много меди. А медь помогает организму правильно усваивать белки, углеводы и железо.
В грейпфруте, как и в других цитрусовых, содержится большое количество бета-каротина, Витамина А и В6, но, небольшая загвостка в том, что они содержатся в кожуре. Именно поэтому из кожуры можно сделать цукаты. Они помогут в создании общего тонуса и будут полезны для зрения.
Банан
Витамин В6, марганец и калий, помогли попасть бананам в этот список необходимых фруктов при авитаминозе. Так как бананы углевод и при употреблении большого количества, могут привести к ожирению.
При поедании 1 банана в день, вы получите только полезные вещества и ничего вашей фигуре не навредит.
Марганец отвечает за метаболизм аминокислот и углеводов. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы (важен для пожилых людей и спортсменов). Витамин В6 способствует нормальному формированию эритроцитов.
Жиры - 0,45%
Калий - 14,3%
Марганец- 13,5%
Магний - 6,8%
Витамин С - 8,6%
Витамин В6 - 18.4%
Так что спасайте свой организм не только цитрусами, но и бананами, грушами и грейпфрутами.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.