Онкология давно является одним из лидеров смертности наших современников. Болезнь молодеет и встречается все чаще. Поэтому крайне важно находить более эффективные методы диагностики. Особенно на ранних стадиях. Также более прогрессивные и успешные методы лечения. Как вы думаете, как скоро медики совсем победят этого коварного, часто незаметного, «тихого убийцу»?
Волшебная палочка, спасающая от онкологии?
Было обнаружено, к удивлению медиков, совершенно новое соединение пептидной категории. Оно крайне успешно подавляет вредоносный белок с особо сложным строением, который в 75% процентах случаев приводит к появлению опухоли ракового типа. У него отсутствует строгая структурированность в пределах одной молекулы. Это крайне затрудняло получение действенного терапевтического варианта.
Видов рака безумно много. Год от года их вариативность увеличивается. Именно при нарушениях MYC белков и возникает трудноизлечимый недуг. Его крайне сложно взять под строгий контроль. Новая методическая разработка позволяет запеленговать его и выявить, произошла ли фатальная стыковка лигандов и белка. Она позволяет без ошибок определить конкретную поврежденную молекулу и влиять прицельно на нее для значительно более быстрого исцеления.
Свяжет не хуже эффективных антител
Структура неупорядоченного типа приводит к одному крайне неприятному моменту. Места стыковок, удобных для лигандов, определить крайне сложно. Для них подходят лишь определенные участки. Исследователи изучали молекулы с целью выяснить, какие из них способны на сильное ингибирование патологического ракового процесса. Решили ограничиться пептидами и аналогичными малыми формами, действующими в клеточном ядре. Это гарантирует максимальное приближение к конечному пункту следования малой молекулы.
На вооружение взяли процесс метатезиса, когда происходит сначала раскрытие, а потом замыкание кольца, в науке он называется ROM-RCM. Происходит крайне сложная полимеризация. В результате получается возможность строгого тотального контроля массы молекулы и её внутренней структуры.
Онкологические заболевания крайне опасны и коварны. На начальных стадиях они никак себя не обозначают. Поэтому при любых подозрениях рекомендуется пройти специализированное обследование у специализированного медика и сдать все необходимые анализы.
Как вы думаете, когда наука одолеет этого «ниндзю» в мире смертельно опасных болезней?
Что дальше?
Всё это пока в большей степени теоретическая разработка. Она довольно сырая для проведения исследований как доклинических, так и клинических. Доставку пептидов предполагается получить на наночастицах на основе липидов. Этот вариант далек от оптимального варианта для транспортировки лекарства в пункт назначения внутри молекулы.