Скоро лето, отпуск и я уже начала готовить тело к пляжному сезону. Приглашаю вас присоединиться!
Ужин за 5 минут, как я худею без диет и ограничений
Не люблю проводить много времени на кухне и изобретать велосипед. Минимум действий, максимум пользы и вкуса - вот мой девиз. Поэтому я всегда пользуюсь заголовками, заморозками, либо готовлю блюда,которые занимают не больше 5-15 минут.
Подписывайтесь, в блоге "Поварёшка" еще больше интересных идей.
Рецепт на 4-6 порций:
Капуста - 1/2 головки. У меня 800 гр
Фарш куриный - 550 гр
1 яйцо
Твердый сыр - брала на глаз
Также щепотка сушеного чеснока, соли на глаз и капелька оливкового масла.
Процесс приготовления:
1. Сначала я нарезала капусту на стейки, взбрызнула маслом и посолила.
2. Фарш смешала с яйцом и специямии, выложила на капусту слоем 2.5 см.
3. Отпраила в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
4. Посыпала сыром и еще на 7 минут, чтобы он красиво расплавился, а капуста дошла до готовности!
Врт собственно и всё. Это очень вкусно! Сок от фарша пропитывает капусту. Получаются сочные капустные стейки.
Несколько рекомендаций.
Капусту лучше брать помоложе и поменьше размером. Также можно использовать пекинскую капусту.
Стейки нарезайте не слишком толсто, чтобы всё быстро пропеклось.
Активных действий для приготовления блюда - 5 минут. Всё остальное - ожидание ужина. А пока ждём можно приготовить овощной салат, почитать книжку или поиграть с детьми.
Приятного всем аппетита! Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.