1. Красивый способ
Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты.
Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять крышечку или вырезать, а затем удалить остатки покрытия руками.
Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.
Не торопясь раскройте гранат.
2. «Ударный» способ
Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но если вы будете делать как все сказано будет минимальное количество брызг. Ударным методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.
Разрежьте гранат пополам.
Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посуды. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.
3. Подводный способ
Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.
Удалите сверху кожуру граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.
Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.
сли подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.