Знаменитое блюдо грузинской кухни можно приготовить намного проще и курица получается вкуснейшая. Не было у меня томатов и прочего, решила делать с тем, что есть и показываю пошаговые фото, всё отлично получилось!
Рецепт цахохбили из курицы - пошагово с фото
Приготовление
Количество ингредиентов может отличаться, тут уже делайте на свой вкус.
1) Берем курицу, любые части - бедрышки, голени, плечики. Промываем водой, затем начинаем обжаривать с небольшим количеством масла на сковороде, добавив специй на свой вкус.
Затем добавляем нарезанный лук и мелконакрошенный чеснок.
Перемешиваем и под крышкой томим минут 10-12. Курица и лук дадут сок и кусочки в нем томятся с ароматными специями.
Далее я добавила немного вот такой аджики.
Всё перемешиваем и ещё томим минут 10 под крышкой. Затем добавляем сметану 2-3 полные столовые ложки. Наливаем немного воды, смешиваем и тушим под крышкой ещё минут 15 на медленном огне.
Через 15 минут вкусные, нежный и ароматные кусочки курицы готовы!
Можно подавать к макаронам, картошке, пюре. В этот раз были обычные макарошки), но с такой курицей этот ужин удался)
Ингредиенты:
- Курица, кусочки - 500-600 гр.;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-1.5 ст.л. аджики;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 80-100 мл воды;
- немного растительного масла - на сковороду, когда начинаем обжаривать курицу;
- соль, специи, ароматные приправы - по вкусу.
Это конечно не классический чахохбили, но получается действительно отлично. Также рецепт довольно практичный и его легко приготовить в любой вечер.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также смотрите рецепты -