Найти тему
Вкусно и полезно

Чахохбили из курицы на сковороде. Чем заменила овощи и получилось очень вкусно

Знаменитое блюдо грузинской кухни можно приготовить намного проще и курица получается вкуснейшая. Не было у меня томатов и прочего, решила делать с тем, что есть и показываю пошаговые фото, всё отлично получилось!

Рецепт цахохбили из курицы - пошагово с фото

Приготовление

Количество ингредиентов может отличаться, тут уже делайте на свой вкус.

1) Берем курицу, любые части - бедрышки, голени, плечики. Промываем водой, затем начинаем обжаривать с небольшим количеством масла на сковороде, добавив специй на свой вкус.

Затем добавляем нарезанный лук и мелконакрошенный чеснок.

-2

Перемешиваем и под крышкой томим минут 10-12. Курица и лук дадут сок и кусочки в нем томятся с ароматными специями.

Далее я добавила немного вот такой аджики.

-3
-4

Всё перемешиваем и ещё томим минут 10 под крышкой. Затем добавляем сметану 2-3 полные столовые ложки. Наливаем немного воды, смешиваем и тушим под крышкой ещё минут 15 на медленном огне.

-5

Через 15 минут вкусные, нежный и ароматные кусочки курицы готовы!

Можно подавать к макаронам, картошке, пюре. В этот раз были обычные макарошки), но с такой курицей этот ужин удался)

-6

Ингредиенты:

  • Курица, кусочки - 500-600 гр.;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-1.5 ст.л. аджики;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 80-100 мл воды;
  • немного растительного масла - на сковороду, когда начинаем обжаривать курицу;
  • соль, специи, ароматные приправы - по вкусу.

Это конечно не классический чахохбили, но получается действительно отлично. Также рецепт довольно практичный и его легко приготовить в любой вечер.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите рецепты -

Еда
6,23 млн интересуются