Найти в Дзене
Eat food and feel good

Где взять красную водичку для борща, или пошаговый рецепт с фото

Оглавление

сразу предупреждение для всех знатоков: сколько людей - столько и рецептов борща. Я представляю вам свой - простой и без каких-то заморочек 😊

Для начала подготовим ингредиенты - у меня все примерно по 300 граммов на 2-2,5 литра воды

  • говядина (можно любое другое ваше любимое мясо)
  • свекла
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • картофель
  • томатная паста
  • капуста
  • специи: соль, перец, лавровый лист (возможно понадобятся сахар и уксус для баланса)
  • подсолнечное масло и сливочное (немного для жарки)
Борщ с говядиной список ингредиентов
Борщ с говядиной список ингредиентов

1) первым делом нарезаю мясо на кубики и ставлю вариться в подсоленную кипящую воду

(некоторые варят весь кусок, а потом разделяют на волокна или кубики, но я люблю так)

2) параллельно нарезаю лук и ставлю жариться

-2

3) натираю морковку на крупной терке и добавляю к луку

примерно через минутку я еще добавляю кусочек сливочного масла (я люблю такое советание в зажарке и всегда добавляю к морковке кусочек сливочного масла) - это по желанию

-3

4) натираем свеклу на крупную терку и нарезаем тонко и мелко капусту

Когда морковь будет почти готова, добавляю к ней свеклу и под крышкой притушиваю.

Я люблю, когда капуста практически не ощущается в борще и по вкусу становится как зажарка со свеклой

-4

5) добавляю капусту в бульон с мясом

Когда мясо уже сварилось, высыпаю к нему капусту

-5

6) когда зажарка на стадии полуготовности, добавляю томатную пасту

Примерно через 15-20 минут после добавления свеклы добавляю томатную пасту и немного воды.

и тушу дальше под крышкой примерно также, около 15-20 мин на небольшом огне)

-6

7) к капусте тоже на стадии полуготовности добавляю картофель

-7

8) пересыпаем зажарку в кастрюлю

когда сварился картофель и готова зажарка, соединяем все это в кастрюле и смешиваем.

Добавляем соль, перец, лавровый лист. Обязательно пробуем, бывает слишком сладкая свекла и стоит добавить маленькую ложку уксуса или же, наоборот, кисловатый вкус овощей стоит сбалансировать щепоткой сахара. Здесь все зависит от ваших продуктов и ваших вкусов. Я люблю такой немного кисло-сладкий.

Варю еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», и можно есть!

-8

Ем со сметаной и поджаренным хлебом, натертым чесноком.

Как вам рецепт?

❤️

Еда
6,93 млн интересуются