В завершении зимы необходимо поддержать иммунитет с помощью настоя шиповника и чая из корня имбиря, рекомендует диетолог Наталия Гридина в интервью изданию RT. Она отметила, что шиповник содержит больше аскорбиновой кислоты, чем лимон, а имбирь не только борется с простудой, но также положительно влияет на эндокринную систему. Другими полезными напитками, которые стоит включить в рацион, являются облепиховый чай и клюквенный морс. Кроме того, чай с лавандой поможет успокоиться после напряженного дня, снять усталость и улучшить сон. Врач советует также включить говядину в рацион, поскольку она содержит белок, жир и витамин В12, помогая предотвратить дефицит железа и анемию. Вместе с говядиной рекомендуется употреблять сезонные овощи. Морковь, богатая бета-каротином, поддерживает иммунитет и обладает антиоксидантными свойствами. Капуста, особенно в квашеном виде, полезна для микрофлоры кишечника, способствуя ее нормализации, подчеркивает диетолог Наталия Гридина. Напомним, что врач Джанг
Диетолог Гридина посоветовала настой шиповника и чай из имбиря для укрепления иммунитета
24 февраля 202424 фев 2024
~1 мин