Ингредиенты:
- Рис - 2 стакана
- Говядина - 500 г
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Зира - 1 ч. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкции:
1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.
3. Добавьте зиру, барбарис, соль и перец. Перемешайте.
4. Добавьте промытый рис и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис.
5. Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, не мешая.
6. Добавьте целую головку чеснока в середину плова и варите еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.
7. Подавайте горячим.
Этот рецепт узбекского плова - классическое блюдо узбекской кухни, которое можно приготовить дома. Этот рецепт узбекского плова рассчитан примерно на 4-6 порций, в зависимости от размера порций. Если вы хотите приготовить больше или меньше, вы можете просто увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно. Приятного приготовления и аппетита!