Найти в Дзене
ЯМ-ЯМ

Узбекский плов в домашних условиях

Ингредиенты:

- Рис - 2 стакана

- Говядина - 500 г

- Морковь - 3 шт.

- Лук - 2 шт.

- Чеснок - 1 головка

- Зира - 1 ч. л.

- Барбарис - 1 ч. л.

- Соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкции:

1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарьте до мягкости.

3. Добавьте зиру, барбарис, соль и перец. Перемешайте.

4. Добавьте промытый рис и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рис.

5. Варите на медленном огне в течение 20-30 минут, не мешая.

6. Добавьте целую головку чеснока в середину плова и варите еще 10-15 минут, пока рис не будет готов.

7. Подавайте горячим.

Этот рецепт узбекского плова - классическое блюдо узбекской кухни, которое можно приготовить дома. Этот рецепт узбекского плова рассчитан примерно на 4-6 порций, в зависимости от размера порций. Если вы хотите приготовить больше или меньше, вы можете просто увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно. Приятного приготовления и аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются