Найти в Дзене
Евгений Якимов

25 ФЕВРАЛЯ В ИСТОРИИ ВОРОНЕЖА И "ФАКЕЛА"

Воронежский театр оперы и балета
Воронежский театр оперы и балета
Димитар Трендафилов
Димитар Трендафилов

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДИМИТАР ТРЕНДАФИЛОВ!!!
25 февраля исполнилось 55 лет болгарскому легионеру "Факела" (он за нас в 1997 и 1998 годах провел 15 матчей, забил 2 гола: нижегородскому "Локомотиву" и ижевскому "Газ-Газу"). В Воронеж он приехал из ФК "Черное море" (уехал туда же). В 1992 году он провел 2 игры за сборную Болгарии. Что интересно, в Болгарии он выступал еще за ФК "Вихрь" из города с интересным названием Волчий Дол. Здоровья ему и семейного благополучия!!!

Игорь Жуков
Игорь Жуков

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ ЖУКОВ!
25 февраля 61 год исполнилось защитнику Игорю Николаевичу ЖУКОВУ!!! В наш "Факел" его пригласил Виктор Евгеньевич ПАПАЕВ из костромского "Спартака". В 1987 и 1988 Игорь Николаевич ЖУКОВ за "огнеопасных" в чемпионатах СССР сыграл 36 матчей и забил один гол! Здоровья ему и семейного благополучия!!!

Владислав Рябуха
Владислав Рябуха

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ РЯБУХА!!!
25 февраля ему исполнилось 47 лет! Этот защитник за читинский "Локомотив" отыграл 12 сезонов подряд!!! С 1994 по 2005 годы. В 2002 году он сыграл три матча за наш "Факел" (который в начале сезона назывался ФК "Воронеж"). Здоровья ему и семейного благополучия!!!

Воронежский театр оперы и балета
Воронежский театр оперы и балета

ВОРОНЕЖСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: 25 ФЕВРАЛЯ

· 1918 год - Культурно-просветительный отдел Воронежского Совета постановил «уничтожить как порнографию, так и пинкертоновскую литературу».

· 1921 год - Внешкольный подотдел Павловского уездного отдела народного образования преобразован в уездный политпросвет. Фактически начал работать с 12 апреля 1921 года.

· 1935 год - Президиум Воронежского областного исполнительного комитета постановил отметить 11 марта 1935 года 10-летний юбилей Воронежского симфонического оркестра, для чего утвердил комиссию по организации и проведению юбилея и отпустил в её распоряжение 10 000 рублей.

· 1961 год - На площади имени В.И. Ленина состоялось торжественное открытие нового здания Воронежского музыкального театра на 1 200 мест. Он возник на базе существовавшего в Воронеже с 1931 года театра музыкальной комедии (с 1968 года - Воронежский театр оперы и балета).

· 1965 год - Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за заслуги в области музыкально-педагогической деятельности педагогам Воронежского музыкального училища А.Ф. Семенову и Н.И. Синицыной присвоено почётное звание заслуженного работника культуры РСФСР.

· 1967 год - На III-м пленуме Воронежского отделения Союза композиторов РСФСР Государственная республиканская академическая капелла РСФСР под управлением А. Юрлова исполнила хоровой цикл К.И. Массалитинова «Черемуха душистая» на слова С. Есенина - первое сочинение композитора для профессионального академического хора.

· 1971 год - Группа артистов Московского художественного академического театра имени М. Горькою и составе А.К. Тарасовой, П.В. Массальского, М.В. Юрьева, П.Г. Чернова и других побывала в колхозе «Серп и молот» Нижнедевицкого района, где посетила молочко-товарную ферму, среднюю школу, дала концерт на сцене колхозного Дома культуры. «Приезд артистов вылился в горячую дружескую встречу».

· 1983 год - Указом Президиума Верховного Совета РСФСР за заслуги в области советского музыкального искусства присвоено почётное звание заслуженного артиста РСФСР А.Ф. Куриленко - солисту Воронежского театра оперы и балета.
Текст Евгений ЯКИМОВ Фото воронежского театра оперы и балета -
new-freepik.ru и bangkokbook.ru