528 подписчиков

Пышные оладьи из тыквы на кефире: вкусный и быстрый рецепт

Мои дети очень любят оладьи, а вот с тыквой не дружат. Но так как я вредная мама, то решила провести эксперимент, и добавить нелюбимый продукт в любимое блюдо. Получилось очень вкусно! Рассказываю и вам, как приготовить пышные оладьи из тыквы на кефире

Продукты для оладьев на кефире:

  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Кефир – 150 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – неполная чайная ложка

Тыквенные оладьи рецепт:

1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, затем нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 – 20 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, даём остыть. Разминаем при помощи блендера в пюре.

2. В большую миску вливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем, даём 5 минут постоять. После этого вводим яйца, сахар, соль и тыквенное пюре. Вымешиваем до получения однородного теста.

Для придания аромата и вкуса в тесто можно добавить корицу или молотый имбирь.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой набираем тесто, выливаем на сковороду, обжариваем тыквенные оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо.

Мои дети очень любят оладьи, а вот с тыквой не дружат. Но так как я вредная мама, то решила провести эксперимент, и добавить нелюбимый продукт в любимое блюдо. Получилось очень вкусно!

Отличный завтрак для всей семьи готов. Подаём оладьи из тыквы с медом, сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!