Мои дети очень любят оладьи, а вот с тыквой не дружат. Но так как я вредная мама, то решила провести эксперимент, и добавить нелюбимый продукт в любимое блюдо. Получилось очень вкусно! Рассказываю и вам, как приготовить пышные оладьи из тыквы на кефире
Продукты для оладьев на кефире:
- Тыква очищенная – 500 грамм
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сода – неполная чайная ложка
Тыквенные оладьи рецепт:
1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, затем нарезаем небольшими кусочками. Кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 – 20 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, даём остыть. Разминаем при помощи блендера в пюре.
2. В большую миску вливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем, даём 5 минут постоять. После этого вводим яйца, сахар, соль и тыквенное пюре. Вымешиваем до получения однородного теста.
Для придания аромата и вкуса в тесто можно добавить корицу или молотый имбирь.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой набираем тесто, выливаем на сковороду, обжариваем тыквенные оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо.
Отличный завтрак для всей семьи готов. Подаём оладьи из тыквы с медом, сметаной или любимым джемом. Приятного аппетита!