Ингредиенты:
- Крабовые палочки (450 гр.)
- Ананасы консервированные (330-420 гр.)
- Сыр твёрдый (150 гр.)
- Яйца (6 шт.)
- Маслины без косточек (105 гр.)
- Майонез (180 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Зелень свежая для украшения (по желанию - 1 веточка)
Способ приготовления:
Яйца залить холодной водой. Довести воду до кипения и варить яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместить отварные яйца в ледяную воду и оставить до полного остывания.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарезать тонкими колечками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, при желании сохранить несколько кусочков ананаса для украшения блюда. Отправить в салатник все нарезанные ингредиенты.
Яйца очистить от скорлупы. Сыр и очищенные яйца натереть на крупной тёрке. При желании примерно 30 гр. сыра отложить для украшения салата. Добавить натёртый сыр и яйца в салатник к остальным компонентам. Аккуратно перемешать.
Добавить майонез и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать. Попробовать салат и при необходимости добавить немного соли.
Выложить салат горкой на тарелку, украсить отложенными ранее кусочками ананаса и посыпать натёртым сыром. При желании украсить салат веточкой свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами готов.
Приятного аппетита!