Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами

Оглавление

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (450 гр.)
  • Ананасы консервированные (330-420 гр.)
  • Сыр твёрдый (150 гр.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Маслины без косточек (105 гр.)
  • Майонез (180 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Зелень свежая для украшения (по желанию - 1 веточка)

Способ приготовления:

Яйца залить холодной водой. Довести воду до кипения и варить яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместить отварные яйца в ледяную воду и оставить до полного остывания.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарезать тонкими колечками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, при желании сохранить несколько кусочков ананаса для украшения блюда. Отправить в салатник все нарезанные ингредиенты.

Яйца очистить от скорлупы. Сыр и очищенные яйца натереть на крупной тёрке. При желании примерно 30 гр. сыра отложить для украшения салата. Добавить натёртый сыр и яйца в салатник к остальным компонентам. Аккуратно перемешать.

Добавить майонез и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать. Попробовать салат и при необходимости добавить немного соли.

Выложить салат горкой на тарелку, украсить отложенными ранее кусочками ананаса и посыпать натёртым сыром. При желании украсить салат веточкой свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами готов.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.