11.
В городе было неспокойно. Бабушке Зерры был сделан укол с большой наркотической дозой. Ивана Ильича просто зверски убили – проломили голову, а потом запинали. Центром происшествий была Зерра, через нее в город попадали наркотики, но сама она «не засвечивалась». У нее работали двое помощников, которые ей беспрекословно подчинялись. Некоторые приемы гипноза, которыми она владела и деньги, поступающие на ее счет, делали свое дело. Связующими с остальными был Бес, который ранее сидел за кражу и драку. Он был старше Зерры и лелеял мечту жениться на ней, уехать из города и открыть свое дело, когда той исполнится восемнадцать и она вступит в наследство. Девушка очень искренне, как ему казалось, обрисовывала картину их совместного будущего. Но когда он узнал, что Зерра вместе с наследством исчезла и отправилась за границу, рассказал всё, что знал. Двоих, участвующих в убийстве забрали, а один успел завершить свою жизнь самоубийством. После суда ребят, втянутых в эти делишки, но не участвующих в расправах над людьми, лучезаровцы взяли на поруки. Дело о Зерре, переданное в следственный комитет, приостановлено, и в такое беспокойное в стране время едва ли пойдет дальше.
Событий произошло множество, но после двух жестоких происшествий и нескольких случаев хулиганства, в городе стало спокойно и в парке более никто не пакостил. Организовано было несколько субботников по наведению чистоты и порядка. Город преобразился, расцвел, исчезли все вывески на иностранных языках, появились уютные дворики. Прошел конкурс на самый необычный фонтан. Молодые дарования защищали свои проекты по местному телевидению и это событие привлекло внимание жителей всего города.
Вскоре началось строительство трех фонтанов. Лето выдалось довольно жаркое и на радость ребятне на набережной уже действовал фонтан группы Святозара. Парк украшал фонтан, созданный по проекту ребят из школы Базарного. И третье место получил фонтан, предложенный молодыми конструкторами во главе с инженером Святославом Прозоровым, которого прозвали в народе местным Кулибиным, их фонтан ещё монтировался на центральной площади города.
После информации о нашем городе в новостях центрального телевидения, к нам стали приезжать из других мест, довольно много было групп старшеклассников и студентов, которым очень понравилась идея содружества поколений «Наша новая реальность». Вскоре в стране ещё появились клубы «новой реальности». В нашем и других регионах некоторые школы стали переходить на обучение по методу Владимира Базарного.
Лето подходило к концу июля. В один из дней появился сам Веселий, которому искренне все были рады и с удовольствием рассказали и показали всё, что происходило за последнее время. После этого собрались все вместе – лучезарцы и местные ребята, пришли и Оксана с Павлом Сафоновы. Анюта, Любомила и Маришка к этому времени накрыли праздничный стол. После трапезы Веселий сказал:
- То, что вы сделали на данном этапе – бесценно. Вы заставили очень многих людей вспомнить, что они россияне, независимо от национальностей и Россия их Дом, их Родина. А в доме должно быть чисто, красиво, уютно, мирно. И никто не придет и не сделает это кроме жителей этого Дома. Вы напомнили людям, что вершить жизнь можно лишь в Единстве, когда есть общая цель. И начинается всё с главного – с идеи-мечты, и если она ведет на Благо всех, то объединяет с Создателем и тогда эта мечта обязательно стянет явью.
- Да, действительно. Мы не ожидали, что так много людей откликнется на нашу идею, – взволнованно произнес Валентин. – Если уж честно, то я сначала немного скептически отнёсся к этой мечте.
- Конечно, в двадцать четыре года уже мечтаний и фантазии нет. Всё с практической стороны рассматривается, так что ли? – спросила Аля.
- В какой-то степени ты права. После того вечера, когда решили создать «нашу новую реальность», посмеивался, вспоминая ваше обсуждение. Ну думаю «молодо-зелено, мечтать не вредно, вредно не мечтать». Саше, конечно, ничего не сказал.
- Да, я чувствовала, и по интонации поняла, что ты не веришь и не поддерживаешь нашу идею. Я решила, что если ты не с нами, то и я не с тобой. У нас разная цель и разные пути. Поэтому рано и распрощалась.
Валентин оторопело посмотрел на Сашу, он явно не ожидал такого.
- Ты что, Саша, серьезно?
- Вполне.
- Нет уж, одна у нас с тобой дорога жизни, какой бы не была. Как увидел я тебя однажды, ты ещё в пятом классе училась, так до сих пор через всех только тебя и вижу.
- Так мы же в разных школах учились.
- Друг у меня из вашего дома был, сейчас в Москве учится.
- Как Душа Душу не узнает, с которой не в одном воплощении в любви и согласии жили, да столько бед вместе пережили, – сказал Веселий и обеспокоенно спросил:
- А Дарина разве не с вами? – Повисла тишина.
- Нет, отчеканил Радомир.
- Понятно! Ну что ж, отцу её урок и другим в назидание. Лишь бы геном Рода вверх взял.
Мы тогда еще не поняли, о чем сказал Веселий. Осознание пришло позже.
Расследование по делу двух убийств увело глубоко и далеко
24 февраля 202424 фев 2024
8
4 мин