Найти тему
Зоркий

Ужин в "Паровозове": тут всё не как везде. Рельсы на столе и официанты-поезда (обзор заведения)

Оглавление

Бывают заведения, где всё не как везде. И оттого их очень интересно посетить. О "Паровозове" в Вологде нам рассказали читатели в комментариях. И вот мы побывали там на ужине. Местечко интересное, и все же отзыв будет противоречивым. Я покажу вам фото, а выводы делайте сами ;)

В Вологде два ресторана "Паровозов". Мы очутились в том, что в центре города (на ул. Ленина). Причина проста: идти ближе.

-2

На Ленинградской

Хотя, мне кажется, в ресторане на Ленинградской интерьер поинтереснее. Поезда на стенах, и один из них врывается в зал прямо сквозь кирпичи:

-3

Тут и диваны с колёсами на ножках. рельсы на потолке, старинные чемоданы штабелями на антресолях.

-4

На Ленина: там были мы

Зато в том "Паровозове", где побывали мы, по одной стене расположен вагон-ресторан со столиками.

-5

Роль окон выполняют мониторы, а в них бежит изображение местного пейзажа. Сидишь за столом, мимо пролетают заснеженные деревья, сугробы, линии электропередач.

-6

И представляете, изображения настроены таким образом, что сначала дерево появляется в одном окне, а через мгновение - в другом. Возникает вполне реалистичное впечатление, что поезд едет вместе с тобой.

-7

Залезть в вагон-ресторан помогает металлическая подножка (всё как в поезде).

-8

А чай наливают в граненые стаканы в советских подстаканниках.

-9

По другой стене тянутся рельсы.

-10

Рядом стоят столики, и ветки железной дороги выходят прямо на них. За одним таким столом мы и уселись.

-11

Меню-газета

С удивлением обнаружили, что меню оформлено в виде газеты. Знаете, раньше в поездах продавали газеты? Вот сложилось такое впечатление, что купил в поезде газетку, и развернул её, чтобы разложить закуску: куру, яйца, помидоры, колбасу...

-12

Но в этот поезд со своим нельзя, выбираем по меню. Цены в меню выше среднего.

-13

Те блюда, что поинтереснее, стоят дороже 500 рублей. Даже пюре и картошка фри дороже, чем обычно - 200 рублей за порцию.

-14

Стоимость крепких напитков:

-15

Но ведь это ресторан. Значит, кормят вкусно... И мы выбираем по одному большому блюду.

-16

Поезд везёт заказ

Раз есть рельсы, значит будет и поезд. Как только мы оформили заказ, жёлтый состав, возглавляемый паровозом под именем «Аркадий»

-17

привёз нам напитки: сок, воду, бокал вина. Пиво принёс официант.

-18

Да, поезда-официанты привозят на столы посетителей только лишь холодные напитки (мы уточняли у официанта).

-19

Мы немножко огорчились, ведь, к примеру, в сочинском ресторане "Роллер" на столы приезжает еда в герметичных кастрюльках. И это очень интересно.

В ресторане Роллер, Сочи
В ресторане Роллер, Сочи

Ну да ладно. Пока ждали еду, другой паровозик (Толик) проехал пару раз. Это забавно. Думаю, детям будет интереснее вдвойне.

В ресторане Паровозов, Вологда
В ресторане Паровозов, Вологда

И вот он наш заказ - горячие блюда в красивой посуде на столе. Почему мы заказали только горячее? Были не слишком голодны, плюс понадеялись на большие порции. И тут нас ждал большой облом...

-22

Судак с овощами в сливочном соусе, 350 граммов за 860 рублей:

-23

Мое блюдо заявлено в меню весом 350 грамм. И вуаля, вот что мы видим: маленький кусочек рыбы плавает в огромном количестве то ли бульона, то ли соуса. Плюс четверть лимона и трава.

-24

Зачем тут столько воды? Ведь я не заказывал суп. В целом, блюдо вкусное, очень сливочное. Легко усвоилось и не вызвало проблем с желудком.

-25

Та же ситуация у Дианы. Её блюдо "Томленая говядина с овощами в томате" весом по меню 450 гр., было подано в большом, красивом горшочке с крышкой. Цена 680 р.

-26

И блюдо снова подано с большим количеством жидкости. Это тоже почти суп. Хотя в меню блюдо лежит в разделе "Горячее".

-27

У нас возникло нехорошее ощущение, что в этом заведении нагоняют вес чрезмерным количеством жидкости. А ведь мы взяли отнюдь не дешёвые блюда.

Суп? Не заказывали суп
Суп? Не заказывали суп

На десерт был меренговый рулет, очень неплохой. По меню 100 гр. - 310 р.:

-29

Напитки зачёт, кроме пива. Оно чересчур сладкое, Диана осталась недовольна. Брала "Сливочный стаут" (360 р.). Ребёнку прихватили в качестве сувенира фирменный леденец:

-30

Чек и очучения

Наш чек вытянул на 2940 рублей. За эти деньги мы не ахти и заказали. Так что это заведение можно считать дорогим.

-31

Из плюсов: это единственное место (из тех, что мы посещали), где клозет рассчитан на маленьких посетителей. Прям как в сказке про трех медведей: маленький стульчик, большой...

-32

Плюс: Идея с поездами нам понравилась, на вкус блюда хороши.

Минус: А с порциями нехорошо получается. Обман какой-то. Хорошо, когда в меню есть фотографии блюд, тут ты можешь сориентироваться. А когда перед тобой газета... И по факту вместо горячего приносят суп - это огорчает.

-33

Было вкусно, интересно, но в этот "Паровозов" желания сходить ещё раз нет совсем. За такие порции дороговато. Ну или с блюдами мы ошиблись.

А тут короткое видео для визуализации:

А вам понравилось заведение? Бывали в ресторанах такого типа? Знаю, похожие заведения есть в нескольких городах.