Опытные повара знают хитрости, которые делают жареный лук более ароматным и «карамельным». Один из таких «секретов» довольно прост — нужна всего лишь щепотка соды. При добавлении соды к луку ускоряется процесс карамелизации. Сода запускает реакцию с натуральным сахаром, который содержится в продукте. Но это — не единственная причина, по которой стоит использовать соду. Кулинарный порошок позволяет сократить время обжарки, но добиться идеального золотистого цвета. Время на приготовление блюда сократится, а риск сгорания лука сойдет на ноль. Также сода поможет сделать жареный лук более мягким и нежным, подчеркнуть его глубокий вкус и насыщенный аромат. Главное, о чем нужно помнить, — это умеренность. Не стоит экспериментировать и добавлять слишком много соды к зажарке, иначе вкус и структура лука бесповоротно изменятся. Эксперты издания «БелНовости» советуют проявлять рациональность в этом вопросе и ограничиться небольшой щепоткой. Ранее повар поделилась рецептом идеального соуса для ма
Зачем добавлять соду при жарке лука — вы пожалеете, что не пользовались этим лайфхаком раньше
24 февраля 202424 фев 2024
46,9 тыс
~1 мин