Всем привет! Сегодня мы приготовим пасту с грибами. Это блюдо - отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Рецепт рассчитан на одного человека.
Ингредиенты
- Спагетти - 100 г
- Шампиньоны - 150 г
- Молоко - 120 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Соль - по вкусу
- Какие-то специи (по желанию)
Процесс приготовления
- Перед тем как готовить соус, поставьте вариться макароны.
- Для соуса нарежьте грибы маленькими кусочками или кубиками.
- В сковородке растопите 10 г сливочного масла и добавьте нарезанные грибы.
- Посолите, добавьте специи на ваш вкус и жарьте примерно 10 минут. Жидкость, которую выделят грибы, должна полностью испариться.
- Готовые грибы уберите в другую емкость, а в сковородке растопите оставшееся количество сливочного масла.
- В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте молоко и перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комочков.
- Когда смесь будет густеть, добавьте грибы и перемешайте
- Смешайте соус с макаронами
Паста готова. Приятного аппетита!