В стенах ресторана Krombacher Beer Kitchen прошла слепая слепая дегустация пива. На фоне ухода с рынка многих импортных брендов мы решили сравнить иностранные марки с отечественными, не глядя на этикетки. Результаты превзошли все ожидания.
Дегустация проходила четырьмя сетами – в первом – лагеры, во втором – нефильтрованное, в третьем – тёмное, и в последнем – крафтовое пиво. Наибольшее внимание привлёк первый набор образцов.
Все образцы судили строго и справедливо по пяти параметрам: внешний вид, аромат, вкус, послевкусие, общая оценка. Максимум по каждому критерию – 5 баллов. В среднем дегустационные образцы набирали от 15 до 25 баллов. Если сложить баллы по каждому образцу от всех экспертов, получим максимальный показатель от всего экспертного совета. Так мы узнали, что среди лагеров победил мюнхенский «Аугустинер»: 108 баллов (после него – «Жигули Барное» – 97), а среди нефильтрованных – Hoegaarden: 94, и следом немецкий Franziskaner Hefe-Weiss: 83.