Гороховый суп пюре
В последний зимний месяц согреться и укрепить здоровье вам поможет гороховый суп пюре. А чтобы блюдо порадовало Вас ярким вкусом, используйте горох "Омское продовольствие" . Его текстура сделает блюдо особенно наваристым, нежным — как вы любите!
Ингредиенты:
🔹куриный бульон 2л
🔸горох "Омское продовольствие"-200 г
🔹картофель 300г
🔸лук 70-80 г
🔹морковь 80-90 г
🔸хмели-сунели 1 ст. ложка
🔹масло растительное 40-50 г
🔸перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Промываем горох несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем на 2-3 часа.
2.Мелкими кубиками шинкуем лук.
3.Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи 3-4 минуты .
4.В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох.Варим до мягкости- 35 минут.
5.Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем в кастрюлю, варим 15 минут.
6.Затем добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль и молотый чёрный перец.
7.Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого в кастрюлю с горячим супом опускаем блендер и перебиваем всё содержимое в кастрюли до желаемой степени измельчения.
8.Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно😋!