В одну реку можно войти дважды, если это река времени. И не только войти, но и изменить ход событий. Однако потом это будет уже другая река.
,,Абсолютного времени не существует,,
Его течение зависит от инерциальной системы отсчёта, в которой происходят измерения. В движущихся с большой скоростью системах время течёт медленнее. Чем ближе приближается наблюдатель к скорости света, тем больше эффект замедления времени.
Также необходимо формировать воспоминания о наших симуляциях будущего, чтобы, когда появится опыт, нам было на что опереться. Хотя и представляют события, которые не переживали в реальности. При волновых, мысленных активностях, возможно построить ментальную карту, при действии по новому комбинировать прошлые события, что больше похоже на воображение, чем просто на воспроизведение прошлого или предсказание будущего.
Удивительно что мы еще не в бреду, выдумывая ,,что могло бы быть,, согласовывая информацию из внешнего мира, со своими собственными внутренними моделями.
Перефразируя ситуацию часто задумываясь о недостатке, ограниченностей возможностей, затруднение воспроизведений воспоминаний из разных аспектов жизни, будучи из формального будущего, является особенностью а не ошибкой. Дабы существовать в обществе.
Естественность переживания два события очень похожих во времени, мешает пониманию между одним и другим. Делая время разделенным между собой, находясь в двух моментах одновременно, конкурируя между различными воспоминаниями, выводя обучение, восприятия и принятие решений в данной среде и в данный момент.
Но это был бы совсем другой взгляд и соответственно предполагает иной подход к выяснению в самом ближайшем прошлом, где наша действительность оказывается порождением другой, голографической Вселенной, являясь её проекцией. С этой точки зрения случайные явления только выглядят случайными, на самом деле за ними стоят чёткие алгоритмы, поскольку в первичной реальности пространство имеет всего два измерения. В отличие от нашего мира, там существуют только периодические процессы и действует принцип «Всё во всём и целое в каждой части». Тогда становится понятным возможность происхождения жизни, ибо с точки зрения теории вероятности это является неосуществимым событием. Многообразие биологических видов на Земле объясняется с позиции не случайных, а целенаправленных, управляемых мутаций.
Да и само пространство-время оказывается не фундаментальной реальностью, а лишь созданным конструктом – трансляцией параллельной Вселенной, в котором прошлое, настоящее и будущее имеют одинаковый статус реальности, то есть уже произошли. Разные физиологические состояния как практики и секс, психоделический трип и, наконец, клиническая смерть приводят к одному результату – проникновению в параллельную голографическую Вселенную.
Ни одно событие не стоит рассматривать отдельно, оно всегда бывает "окружено" множеством других событий и обстоятельств.
Ты Творец своей реальности. У тебя есть свобода воли и выбора, какие кармические семена сеять.
По сугубо моему восприятию материальная вселенная является временным творением. Оно меняется от момента к моменту и никогда не бывает прежним. Мы не можем сказать, что живем в одном и том же мире каждый момент нашего существования. Чувствам может потребоваться время, чтобы ощутить изменения, происходящие в нашей среде, но изменения — это то, что постоянно характеризует наш мир и наше существование. Двойственность и множественность — факты жизни. Без них мы не сможем осмыслить себя.
Пока человек существует, он хочет контролировать происходящее, поэтому он претендует на то, чтобы быть исполнителем, контролером, решающим и говорить: «Я подчиню реальность своей воле! Я добьюсь своего!» Это, на самом деле, путь страдания. Эго всегда будет чего-то не хватать, чтобы сказать: «Хорошо, теперь я счастлив». Вот почему, когда мы получаем желаемое, счастье мимолетно и снова ставится новая цель.
Это никогда не закончится.
Несчастье всегда гонится за счастьем. До тех пор, пока человек не будет рассматриваться как иллюзию, абсолютно хорошо не будет НИКОГДА.
Мы все живем в одном вроде бы мире, но каждый видит его по-своему….