Найти тему
Ку: Хобби и книги

Жаба в обмороке или немного истории и бухгалтерии

Ровно 2 года назад я начала свою вторую вышивку (первая была в дошкольном детстве).

Первые крестики за почти 40 лет ровно 2 года назад
Первые крестики за почти 40 лет ровно 2 года назад

Причин для моего увлечения вышивкой было много и международное положение, и желание делать что-то руками, и несколько картин алмазной мозайки выложенных мной за предыдущий год. И вышивальный ютуб под выкладывание алмазок наверное сыграл не последнюю роль.

И так как сегодня у меня маленькая вышивальная дата, я решила немного посчитать, во что же обходится это хобби. Сразу скажу, что никаких дико дорогих аксессуаров и раритетных наборов я не покупаю, все максимально буджетное.

И так за 2 года на наборы потрачено 52 000 рублей, на авторские схемы еще 21 000 рублей. Из них вышита примерно 1/8, но я правда здесь не считаю бесплатные схемы.

Теперь пройдемся по разным нужным вещам:

- больше всего денег было потрачено на ткани и другие основы для вышивки - 131 000 рублей и нитки 92 000 рублей;

- на пяльцы, рамы, диванные станки, снапы и т.п. было потрачено 17 000 рублей;

- бисер обошелся в 9 500 рублей;

- иглы 3 200 рублей;

- все остальное (ножницы, фетр, нитевдеватели, книги, папки и сумки для процессов, комод, магниты, водорастворимая канва, флизелин, ткани для оформления и т.д. и т.п.) еще почти 55 000 рублей.

Итого мы с хомой прогуляли за два года почти (страшно даже писать) 381 000 рублей, что примерно 16 000 в месяц или 520 рублей в день.

Если посмотреть на общую сумму становится страшно, но если бы вернулась в прошлое, боюсь потратила бы еще больше, правда немного по другому, с учетом имеющегося у меня опыта.

А вы когда-нибудь считали во что обходятся ваши хобби?

А ведь я еще и книги много лет покупаю.

С другой стороны, уже 1,5 месяца я ничего не покупала (ни книги, ни что-нибудь для вышивки). И причина банальная, у меня все есть, есть несколько наборов которые нравятся, но пока вышивать их не планирую и покупать поэтому не особо рвусь.