Найти в Дзене

Мраморный кекс

  • Маргарин сливочный - 200 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарный песок - 100 г.
  • Мука пшеничная - 230 г.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 г.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

К растопленному маргарину добавляем сахарный песок и яйца, взбиваем венчиком.

Пшеничную муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем теста, добавляем в яично-масляной массе, замешиваем тесто.

Тесто разделяем на 2 равные части, в одну из них добавляем какао.

В форму для выпечки слоями выкладываем светлое и шоколадное тесто. Ставим выпекаться в духовой шкаф примерно на 50 минут при температуре 150 градусов.

Готовому кексу даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть приготовление пошагово с фото можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются