- Маргарин сливочный - 200 г.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахарный песок - 100 г.
- Мука пшеничная - 230 г.
- Какао - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г.
- Сахарная пудра (для посыпки)
К растопленному маргарину добавляем сахарный песок и яйца, взбиваем венчиком.
Пшеничную муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем теста, добавляем в яично-масляной массе, замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 2 равные части, в одну из них добавляем какао.
В форму для выпечки слоями выкладываем светлое и шоколадное тесто. Ставим выпекаться в духовой шкаф примерно на 50 минут при температуре 150 градусов.
Готовому кексу даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотреть приготовление пошагово с фото можно здесь