ПЕРЕЧЕНЬ ОСЛОЖНЕНИЙ, ВОЗНИКАЮЩИЙ У ЖЕНЩИНЫ ПОСЛЕ АБОРТА И У ЕЕ БУДУЩИХ ПЛАНИРУЕМЫХ ДЕТЕЙ ПРИ НАЛИЧИИ У МАТЕРИ АБОРТА В АНАМНЕЗЕ
(согласно данным научной конференции «Аборт и здоровье женщины, Москва 2023г., а также официально опубликованных медицинских исследований)
Эмбриологи однозначно определяет процедуру аборта, как убийством человека:
«Аборт — это уничтожение человеческого существа»
СТАТИСТИКА
1) Ранние последствия: 15 осложнений
- Вероятность возникновения хотя бы 1-го раннего осложнения - 80,45 %
2) Отдаленные последствия: 19 осложнений
- Вероятность возникновения хотя бы 1-го отдаленного осложнения - 99,79%
3) Последствия аборта на последующее потомство: 9 осложнений
1. Последствия, которые могут проявиться у женщины сразу после аборта (ранние осложнения):
Вероятность ранних осложнений (согласно научной конференции «Аборт и здоровье женщины, Москва 2023г.):
1) 13% - Смертность (в структуре материнской смертности)
2) 44% - Маточное кровотечение (из них 3% - тяжёлые формы)
3) 6,6% - Эндометриоз
4) 24% - Сепсис
5) 2-10% - Неполный аборт
6) 2,3% - Перфорация стенки матки
7) 1,5-5% - Инфекция органов малого таза
8) 3,4% - Осложнения, связанные с анестезией
9) 7% - Эндоцервицит
10) 13,9% - Нарушения овариально-менструального цикла
11) 12,5% - Повреждение шейки матки
12) Плацентарный полип
Если в ходе аборта осталось хоть немного хорионических ворсин, остатки плодного яйца, то впоследствии развивается плацентарный полип, который может вызвать кровотечение из-за ее высокой кровоснабжаемости и наличия неразвитых кровеносных сосудов. Полип имеет аденоматозную форму. Аденоматозный вид имеет все шансы быстро перерасти в рак. В этом случае рекомендуется полное удаление полипа с обязательным исследованием биопсией.
13) Пневмоэмболия (в случае вакуумного аборта (вакуумная аспирация)
Пневмоэмболия — закупорка крупных сосудов воздушным тромбом. Является следствием ошибки врача, когда в полости матки создается положительное давление вместо отрицательного и воздух попадает в кровеносную систему.
14) Высокий болевой шок в случае медикаментозного аборта или вакуумной аспирации, (зависит от уровня болевого порога женщины), а также при выполнении хирургического аборта или процедуры выскабливания без анестезии.
15) Тошнота, рвота
2. Отложенные (отдаленные) последствия аборта
Вероятность отложенных (отдаленных) осложнений (согласно научной конференции «Аборт и здоровье женщины, Москва 2023г.):
1) 30,2% - Рак шейки матки
2) 34% - Рак молочной железы
3) 65% - Миомы
4) 9,8% - Внематочная беременность
5) 20% - Нарушения кровотока в яичниковых артериях (с повышением индекса резистентности от 1,0 до 1,9)
6) 70% - Увеличение объема матки
7) 66,8% - Экстрагенитальные и гинекологические заболевания
8) 70% - Психоэмоциональные расстройства, постабортная депрессия
Национальное репрезентативное исследование показало, что девочки-подростки, которые прерывают нежелательную беременность, в пять раз чаще обращаются за последующей помощью при психологических и эмоциональных проблемах, чем их сверстники, которые переносят нежелательную беременность. Подростки, которые делали аборт, также в три раза чаще сообщали о проблемах со сном и в девять раз чаще сообщали о последующем употреблении марихуаны (Journal of Youth & Adolescence 2006)
9) 39% - Аденомиоз – прорастание эндометрия в подлежащие слои матки.
10) Гормональные нарушения
Одними из отдаленных последствий аборта считаются гормональные нарушения: заболевания щитовидной железы (нарушения функции надпочечников), нарушения работы гипофиза, который является центральным регулятором эндокринной системы. Гормональные нарушения приводят к таким осложнениям как онкологические заболевания, нерегулярные менструации, неспособность к вынашиванию, психическим нарушениям, сексуальным патологиям и ожирению.
При прерывании беременности происходит сильнейший гормональный сбой. В случаях медикаментозного аборта – это сопоставимо с аварией для гормональной эндокринной системы.
11) Воспаление придатков матки (яичников и маточных труб)
При воспалительном процессе в маточной трубе появляется выпот (жидкость, пропотевающая из мелких кровеносных сосудов при воспалении), который, скапливаясь в ее просвете, склеивает стенки и нарушает проходимость. При гнойном воспалении может произойти расплавление стенки маточной трубы, приводящее к перитониту. Воспаление придатков матки чаще всего приводит к вторичному бесплодию или внематочной беременности, при которой плодное яйцо прикрепляется не в полости матки, а в маточной трубе, на яичнике или в брюшной полости.
12) Хроническая боль
Болезненные ощущения в животе, могут беспокоить женщину в течении всей ее жизни из-за наличия хронических воспалительных процессов и спаек в малом тазу. Так называемая синдром хронической тазовой боли.
13) Спаечная болезнь
Зачастую воспалительные последствия после аборта имеют затяжной или необратимый характер. И как следствие воспаления приводят к спаечной болезни, которая может послужить препятствием для следующей беременности или к внематочной беременности.
14) Параметрит
Параметрит – воспалительный процесс в околоматочных тканях. Обычно возникает вследствие проникновения бактерий через шейку или непосредственно через стенку матки при проведении аборта, а также при эндометрите. При параметрите может возникнуть нагноение (абсцесс), а при его самопроизвольном вскрытии – длительно незаживающие свищи (патологические ходы, которые могут соединить влагалище и прямую кишку, влагалище и мочевой пузырь).
15) Суицид
Риск суицида в 6 раза выше, чем у женщин, которые рожали (Европейский журнал здравоохранения, 2005 г.)
16) Злоупотребление психоактивными веществами
Женщины, которые делают аборт, в пять раз чаще сообщают о последующем злоупотреблении наркотиками или алкоголем, чем женщины, которые рожают (Американский журнал наркомании и алкоголизма, 2000 г.)
Женщины с абортом в анамнезе в пять раз чаще употребляют запрещенные наркотики и в два раза чаще употребляют алкоголь в течение их беременности. Использование этого вещества ставит их нерожденных детей под угрозу врожденных дефектов, низкого веса при рождении и смерти (Американский журнал акушерства и гинекологии, декабрь 2002)
17) Госпитализация в психиатрические клиники
Вероятность госпитализации для психиатрического лечения в течение первых 90 дней после аборта на 160% выше, чем у рожениц (Журнал Канадской медицинской ассоциации 2003)
Бывали случаи возникновения галлюцинаций, требующих медицинского лечения в стационаре психиатрических клиник.
18) Ограничения половой жизни
При аборте происходит нарушение целостности слизистых тканей и сосудов. Матка представляет собой открытую рану, только внутри женского тела, поэтому вопросы относительно того, можно ли заниматься половой жизнью, при подобном состоянии неуместны. Также после аборта может снизиться чувствительность из-за травмированной шейки матки, что значительно снижает качество полового акта. После абортивных манипуляций повышается риск множества осложнений, поэтому необходимо придерживаться полового покоя. Также возникают сложности при половой близости из-за психологических глубоких переживаний. Поэтому зачастую аборты являются также причиной разводов и разрушенных отношений.
19) Инфекционные осложнения
Риск инфекционных осложнений после аборта максимально высок, а если женщина допустит сексуальный контакт, то положение еще больше усугубляется. Инфекции в матке после абортивных процедур способны вспыхнуть мгновенно, причем протекают они обычно бурно и ярко выражено, с высокой температурой, сильными болезненными ощущениями и активным распространением воспалительного процесса на другие ткани. Подобные клинические ситуации требуют обязательной госпитализации пациентки. Также никто не отменял вероятность подхватить инфекцию в момент проведения самой процедуры в больнице.
3. Влияние аборта на последующих детей
Аборт наносит вред здоровью не только самой женщине в момент и после процедуры, но также негативно влияет и на ее последующих детей.
1) Ишемическая болезнь сердца у ребенка (ИБС)
При наличии в анамнезе у женщины искусственных прерываний беременности риск ишемической болезни сердца (ИБС) у ребенка увеличился на 58%.
2) Аутизм
Рожденные от матерей, в анамнезе которых были предыдущие аборты, имеют повышенный риск развития расстройств аутистического спектра по сравнению с детьми матерей, в анамнезе которых не было предыдущих абортов
3) Замершая беременность, выкидыш
Риск выкидыша при последующих беременностях увеличивается на 60% (BJOG: An International Journal of Obstetrics & Gynecology, 2006)
Следствием ранее выполненного аборта, является замершая беременность, при которой ребенок, который Вы спланировали перестает развиваться из-за аномалий, возникших после аборта, и происходит гибель вашего младенца.
4) Привычные выкидыши
Привычные выкидыши – это еще один из серьёзных последствий аборта и в большей степени он проявляются у женщин, сделавших аборт при первой беременности.
5) Резус-конфликт, гемолитическая болезнь плода
Чрезвычайно опасен аборт при отрицательном резус-факторе во время первой беременности. По сути, в момент прерывания беременности происходит первая встреча резус-отрицательного организма с резус-положительной кровью (если ребёнок взял кровь «положительного» отца). Т.к. если женщина носит ребёнка в первый раз, антитела, которые производит её организм, с трудом могут проникнуть в плаценту, кровь матери и ребенка при беременности не смешивается, поэтому они крупны и малоподвижны. Вот почему даже при наличии резус-конфликта у женщины есть хорошие шансы родить здорового ребёнка при первой беременности.
Что произойдёт, если женщина упустит эту возможность и всё-таки решится на аборт? Кровь матери и ее убитого ребёнка смешается и при этом она не будет знать о том, что в ее организме сразу запускается выработка IgG-антител, которые на ранних сроках следующей беременности начинают атаковать чужеродный для матери белок ребёнка и приводят к тяжёлым формам гемолитической болезни, аномалиям развития плода и осложнениям беременности.
Каждый аборт, сделанный «отрицательной» женщиной, увеличивает риск развития аномалий при последующих беременностях на 10 процентов. Получается, что, сделав несколько абортов, резус-отрицательная женщина в один момент просто лишается шанса на нормальное вынашивание ребенка.
6) Задержки в росте развивающегося в утробе матери ребенка
Если забеременеть все же удается, то имеет место риск фетоплацентарной недостаточности. На фоне рубцов на внутренних стенках матки, возникших вследствие абортивных манипуляций, в плаценту поступает недостаточно кислородного питания и прочих необходимых микроэлементов, в результате малыш начинает недополучать питание и отставать в развитии.
7) Неправильное прикрепление плаценты
Также одними из осложненных и опасных последствий аборта, являются неправильное прикрепление плаценты, приводящее к кровотечениям и сильным болям как во время беременности, так и в начале родов, приращение плаценты, преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Все это может привести к гибели как ребенка, так и самой матери.
8) Неправильное положение плода в полости матки, плацентарная недостаточность
Неправильное положение плода в полости и плацентарная недостаточность, при которой нарушается нормальное кровоснабжение плода, в результате чего дети рождаются ослабленными и болезненными - это еще одни отголоски абортов.
9) Потери беременности, слабость родовой деятельности
Травмированная при аборте шейка матки может недостаточно выполнять запирающую функцию при беременности. Из-за чего могут происходить потери беременности на разных сроках, а также слабость родовой деятельности.
Вывод
Последствия аборта носит катастрофичный характер для женского организма, а также на ее будущее потомство. Поэтому заявления врачей о том, что аборты бывают безопасными, является преднамеренной ложью.
Также хотим отметить, что вопрос о том, когда начинается физическое материальное измерение человеческого существа, является строго научным вопросом, и на него, по сути, должны отвечать эмбриологи.
Так вот эмбриологи доказали, что:
- жизнь человека начинается в момент слияния мужской и женской половых клеток, т.е. в момент оплодотворения и образования нового человеческого индивидуума со своим набором генов.
«Человеческая зигота — это настоящее человеческое существо,
обладающее потенциалом расти больше и развивать свои
способности»
- Эмбриологи однозначно определяет процедуру аборта, как убийством человека:
«Аборт — это уничтожение человеческого существа»
#последствияаборта
#постабортныеосложнения
#медикаментозныйаборт
#медаборт
#хирургическийаборт
#вакуумныйаборт
#аборт