Найти тему
Здесь все вкусно.

Бутерброд - Жульен грибной

Наверняка не ошибусь, если скажу что сейчас жульен блюдо освоеннное хозяйками на домашних кухнях и многими любимое.

А я так еще помню те времена, когда впервые попробовала эту вкусную закуску в Москве, во время антракта в буфете Большого театра. Были тогда такие коллективные поездки в московские театры, в 80-е годы. Так вот, я вам скажу, от дегустации такой вкуснятины были весьма яркие впечатления.

Существуют несколько вариантов жульенов. И на моем канале можно посмотреть рецепт Французского жульена

А не так давно подглядела в интернете идею жульена на бутербродах.

Сегодня сделала и оценила как это удобно!

Удобно, если готовишь в небольших количествах, на 1-2 порции. Не нужно заморачиваться с порционной посудой. Хрустящий бутер при еде можно взять в руки. Горячий бутерброд- жульен, показался мне еще более аппетитным, с ароматом свежего поджаренного хлеба .

Итак, грибной жульен на бутербродах:

  1. Первым делом подготовим основу для бутерброда. Батон с плотным мякишем нарежем поперек по количеству порций.
  2. Большую луковицу порезать меленько кубиками. Выложить на сковороду с небольшим количеством масла, обжарить помешивая до прозрачности.
  3. Грибы шампиньоны ополоснуть, очистить от видимого сора. Нарезать мелко. Я режу пластинками. Выложить в сковороду к луку. Обжаривать минут 5-7. В конце добавить соль и черный перец.
  4. Теперь время положить сметану и притушить несколько минут. Выключить огонь, засыпать натертый сыр. Быстро перемешать.
  5. Разложить кусочки батона на смазанную маслом сковороду, выложить сверху начинку. Довести до готовности под крышкой на умеренном огне. Достаточно будет нескольких минут, ведь начинка уже готова, нужно только подплавить сыр.

Давно я не готовила горячие бутерброды. Вкусно!

Если будете готовить на большую компанию, удобней воспользоваться духовкой, выложив бутеры на противень.

А для 2-3 бутербродов понадобится:

  • 7-8 шт шампиньонов
  • лук репчатый 1шт
  • сыр полутвердый маленький кусочек около 20г, я брала Российский
  • 1 стол.ложка сметаны
  • соль и черный перец по вкусу.