Найти в Дзене
Рецепты для своих

Запеченная фасоль с беконом

Оглавление

Попробовав этот рецепт запеченной фасоли с беконом, вы больше не вернетесь с консервированным бобам.

Общая информация

  • Подготовка — 10 минут.
  • Приготовление — 4 часа 10 минут.
  • Общее время — 4 часа 20 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 300-350 г сухой белой фасоли (замочить на ночь)
  • 200-250 г полосок сырого бекона
  • 100 г репчатого лука (нарезать кубиками)
  • 120 г кетчупа
  • 3 столовые ложки патоки или кленового сиропа
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы

Приготовление

✔ Выложите замоченную фасоль вместе с водой в кастрюлю.

-2

✔ Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности (1–2 часа). Слейте жидкость в отдельную емкость и оставьте ее.

✔ Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите 1/2 часть фасоли на дно формы для запекания. Положите 1/2 часть полосок бекона на фасоль и посыпьте сверху 1/2 частью лука. Повторите слои.

-3

✔ Смешайте кетчуп, патоку, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, перец и сухую горчицу в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

✔ Вылейте полученный соус на фасоль. Влейте оставшуюся от варки жидкость так, чтобы покрыть фасоль. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой.

-4

✔ Выпекайте блюдо 1,5 часа. Снимите крышку и продолжайте готовить, проверяя примерно каждые полчаса и добавляя жидкость для варки (если нужно), чтобы фасоль не стала слишком сухой. Это еще около 1,5-2,5 часов. Фасоль должна стать мягкой и нежной.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!