Попробовав этот рецепт запеченной фасоли с беконом, вы больше не вернетесь с консервированным бобам.
Общая информация
- Подготовка — 10 минут.
- Приготовление — 4 часа 10 минут.
- Общее время — 4 часа 20 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 300-350 г сухой белой фасоли (замочить на ночь)
- 200-250 г полосок сырого бекона
- 100 г репчатого лука (нарезать кубиками)
- 120 г кетчупа
- 3 столовые ложки патоки или кленового сиропа
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 чайные ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки сухой горчицы
Приготовление
✔ Выложите замоченную фасоль вместе с водой в кастрюлю.
✔ Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности (1–2 часа). Слейте жидкость в отдельную емкость и оставьте ее.
✔ Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите 1/2 часть фасоли на дно формы для запекания. Положите 1/2 часть полосок бекона на фасоль и посыпьте сверху 1/2 частью лука. Повторите слои.
✔ Смешайте кетчуп, патоку, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, перец и сухую горчицу в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
✔ Вылейте полученный соус на фасоль. Влейте оставшуюся от варки жидкость так, чтобы покрыть фасоль. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой.
✔ Выпекайте блюдо 1,5 часа. Снимите крышку и продолжайте готовить, проверяя примерно каждые полчаса и добавляя жидкость для варки (если нужно), чтобы фасоль не стала слишком сухой. Это еще около 1,5-2,5 часов. Фасоль должна стать мягкой и нежной.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!