Домашняя индейка, которую покупали для прикорма Софии практически закончилась, пришлось брать в магазине. Повелась на рекламу, что индейка этой фирмы без добавок и прочих вредностей. Что ж, поверим на слово, деваться нам некуда.
Сегодня для прикорма Софии (почти 10 месяцев) я решила заготовить полуфабрикаты в виде фрикаделек и мясных палочек.
Ингредиенты:
🥣кабачок 1шт
🥣филе индейки 500гр
🥣морковь 1шт небольшая
🥣лук 1 шт маленькая
🥣чеснок 1 зубчик
🥣укроп 2чл
🥣перец душистый молотый
🥣куркума 0.5чл
🥣болгарский перец 1/5шт
Сперва погружным блендером измельчила индейку с кабачком (идея была плохая, доставайте сразу мясорубку), после добавила измельчённые овощи: болгарский перец, лук, морковь, чеснок.
Добавила специи по вкусу и укроп. Так как это заготовка для ребёнка, соль я не добавляла. Если добавить соль, то у вас получится отличный вариант ужина.
Всё же пришлось достать мясорубку. Для надёжности пропустила индейку с овощами 2 раза.
Для формирования мясных палочек использовала силиконовую форму. Покупала на вб.
Ложкой сформировала фрикадельки и выложила на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом.
Убрала заготовки в морозилку. Мясные палочки можно запекать или готовить на пару. Фрикадельки подойдут для супа или тушения.