Купила я тут красивую грудинку, чтобы покоптить. Вот такую 👇
Почистила, пообрезала. И остался у меня неказистый кусочек брюшины на 780 граммов.
Что с ней делать? Коптить? Расслаивается, красивой не будет. Решила я воспользоваться советом @Злобный колбасник и нашприцевать его рассолом. Свернула, засунула в сетку 👇
Взяла медицинский шприц, 80 милилитров воды и 18 граммов соли (пополам нитритную и повареннную). Сварила рассол из воды и соли, добавила туда специи, остудила. Поставила будущему рулету штук 100 уколов, завернула в стречпленку и отправила на сутки в холодильник.
Через сутки отправила в духовку вариться: поддон с водой поставила, температура в духовке — 80 градусов, до достижения внутри рулета 68 градусов 👇
Достала, остудила, подала к столу 👇
Красота же? Уверяю вас, что это ещё и очень вкусно!
В общем что? Свекровь взяла рецепт, соседи передрались, колбасу больше не покупаю... Пользуйтесь! Дарю!