Всех приветствую Друзья на своем кулинарном канале. Сегодня мы будем с Вами готовить классическое итальянское блюдо под названием паста карбонара. Первоначально о пасте карбонара было написано в 1950 году в итальянской газете La Stampa. В статье отмечалось, что это блюдо из римской региональной кухни понравилось американским солдатам и офицерам, которые освобождали столицу Италии в 1944 году.
Паста карбонара с беконом готовится из следующих ингредиентов на две персоны:
1. Спагетти или любая другая паста из твёрдых сортов пшеницы — 400 г;
2. Желтки куриных яиц — 3-4 шт.;
3.Бекон — 300 г; -
4. Сыр Пармезан — 50 г;
5. Репчатый лук - 1 шт.;
6.Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Подготовка к нарезкам. Режем репчатый лук мелким кубиком.
Далее режем наш бекон кубиком среднего размера.
Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Нам нужен только желток.
Чтобы получилась яичная смесь. Мы сначала посыпаем его сыром пармезан и сильно перчим не жалея.
Взбиваем венчиком или вилкой, смотря что у вас есть. И доводим до однородной консистенции.
Отправляем лук и бекон на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки на среднем огне. Нужно, чтобы из бекона вытапливался жир. Поэтому не надо добавлять растительное масло.
Пока бекон обжаривается мы поставили в подсоленную кипящую воду наши спагетти. В моем случае варим 8 минут до состояния альденте. Варите строго по инструкции. Потому что у разных макарон разное время варки. В моем случае 10 минут варки дают мне полностью готовые макароны. Чтобы довести их до состояния альденте я отвариваю их 8 минут. Потому что наши макароны будут напитываться соусом и дойдут в нашей сковороде до полной готовности.
Выкладываем спагетти в обжаренный бекон с луком.
Поливаем немного бульоном из под отварных спагетти. Обжариваем еще минуту. Выключаем огонь.
После того как выключили огонь, то добавляем нашу сырно-яичную смесь и быстро перемешиваем до нужной нам консистенции.
Вот получается такая у нас паста карбонара. Существует также история о поваре Ренато Гуаланди, который готовил для американских военных и придумал пасту карбонара, воспользовавшись беконом, сыром и яичным порошком из армейских запасов.
Далее украшаем. Выкладываем на тарелку. По середине кладем желток и посыпаем дополнительно сыром пармезан. Желток в этом блюде является сильным глутаматом. От этого он имеет насыщенный вкус и аромат.
Паста карбонара - это удивительно вкусное и ароматное итальянское блюдо, приготовленное из спагетти, обжаренного бекона, тертого сыра пармезан, лука репчатого и смеси соль-перец. Это блюдо отличается богатым вкусом и сочным ароматом, который удовлетворит самых требовательных гурманов.
Видео приготовления также есть на моем канале в Яндекс Дзене. Всем Спасибо и приятного аппетита!