Найти тему

Ножки куриные с начинкой в мешочке.

Оригинальный рецепт очень вкусного блюда из доступных продуктов.

Продукты для приготовления.

Голень куриная – 4-6 шт.

Слоеное тесто – 1 пакетик на 400 гр.

Грибы шампиньоны – 1 б. на 500 гр. (консервированные)

Репчатый лучок – 1 головка (по размеру на выбор)

Приправы, специи по вкусу на выбор:

чеснок

горчица

перец молотый

лимончик

соль

Масло растительное или оливковое – 2 стол. ложки

Вода – половина стакана (100 мл)

Приступаем:

Охлаждаем голень до комнатной температуры.

Тщательно промоем под проточной водой.

Обсушиваем и снимаем кожу с голени.

Подготавливаем приправы:

• чеснок измельчаем ножом или на мелкой тёрочке

• лимон делим пополам и выдавливаем сок в миску с чесноком.

В миску выкладываем соль, специи и приправы и осторожно перемешиваем.

Подсушенные ножки (голень) натираем подготовленной смесью.

Оставляем в миске мариновать около 30 минут.

Готовим начинку для мешочка.

Лук режем не очень мелко и слегка обжариваем.

Шампиньоны крошим и добавляем в емкость с луком.

Вливаем воду (100мл.), тушим сначала на сильном огне около пяти минут.

Убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности (ждем, когда испарится вода).

В процессе можно добавить сметану или майонез.

Лист слоеного теста разрезаем на кубики размером 15*15 см.

Слегка раскатываем и выкладываем в центр начинку из грибов и лука.

Подготовленную голень ставим на грибы вверх косточкой.

Края теста поднимаем и формируем мешочек.

Сверху, где косточка голени, обвязываем тесто ниткой, чтобы мешочек держал форму и красиво расправляем края .

Ставим мешочки в форму с бортиками не вплотную в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Запекаем 45-50 минут до красивой румяной корочки, зависит от духовки.