Оригинальный рецепт очень вкусного блюда из доступных продуктов.
Продукты для приготовления.
Голень куриная – 4-6 шт.
Слоеное тесто – 1 пакетик на 400 гр.
Грибы шампиньоны – 1 б. на 500 гр. (консервированные)
Репчатый лучок – 1 головка (по размеру на выбор)
Приправы, специи по вкусу на выбор:
чеснок
горчица
перец молотый
лимончик
соль
Масло растительное или оливковое – 2 стол. ложки
Вода – половина стакана (100 мл)
Приступаем:
Охлаждаем голень до комнатной температуры.
Тщательно промоем под проточной водой.
Обсушиваем и снимаем кожу с голени.
Подготавливаем приправы:
• чеснок измельчаем ножом или на мелкой тёрочке
• лимон делим пополам и выдавливаем сок в миску с чесноком.
В миску выкладываем соль, специи и приправы и осторожно перемешиваем.
Подсушенные ножки (голень) натираем подготовленной смесью.
Оставляем в миске мариновать около 30 минут.
Готовим начинку для мешочка.
Лук режем не очень мелко и слегка обжариваем.
Шампиньоны крошим и добавляем в емкость с луком.
Вливаем воду (100мл.), тушим сначала на сильном огне около пяти минут.
Убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности (ждем, когда испарится вода).
В процессе можно добавить сметану или майонез.
Лист слоеного теста разрезаем на кубики размером 15*15 см.
Слегка раскатываем и выкладываем в центр начинку из грибов и лука.
Подготовленную голень ставим на грибы вверх косточкой.
Края теста поднимаем и формируем мешочек.
Сверху, где косточка голени, обвязываем тесто ниткой, чтобы мешочек держал форму и красиво расправляем края .
Ставим мешочки в форму с бортиками не вплотную в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Запекаем 45-50 минут до красивой румяной корочки, зависит от духовки.