Найти тему

Салат на скорую руку.

Когда мне хочется чего-то вкусненького и сытного, готовлю свой любимый рыбный салат.

Удивить этим салатом не получится. Его легко приготовить и набор продуктов всегда под рукой.

Для приготовления подойдут консервы рыбные или рыба отварная: треска, минтай.

Заправляю салат маслом оливковым, либо растительным без запаха.

Майонез для заправки такого салата не подойдет, пропадет пикантность блюда.

Готовлю салат на семью из 4-х человек.

Набор продуктов рассчитан на 4 порции.

• консервы рыбные (кроме кильки) в масле – 1 или 2 банки (я беру 2б.)

• картофель отварной средних размеров – 4 шт.

• морковь крупная – 1 шт.

• луковица – 2 шт.

• огурец соленый (но не маринованный) – 3 шт.

• горошек зеленый ( можно заменить кукурузой) – 1 банка

• масло растительное – 3 стол. л.

Приготовление:

Луковицы очищаю, мою и нарезаю полукольцами. Если головка лука крупных размеров, кольца разрезаю на 4 части.

Морковь тщательно мою, чищу и натираю на крупной терке.

Сковороду нагреваю, заливаю в нее 2 ст. ложки масла и выкладываю в нее подготовленные лук и морковь.

Слегка пассирую овощи, но не до потери цвета. Лук потеряет горечь. Морковь станет мягче.

Даю время, чтобы поджарка остыла.

Отварной картофель нарезаю кубиками и выкладываю в салатник.

Огурцы соленые (можно свежие, это на любителя) режу кубиками, добавляю в салатник к картофелю.

Проверяю, остыла ли поджарка из лука и моркови и добавляю в салат вместе с маслом со сковороды.

Туда же добавляю горошек из банки, либо кукурузу, предварительно сливаю жидкость.

Все тщательно перемешиваю.

Затем выкладываю рыбные консервы или отварную рыбу.

Еще раз очень аккуратно перемешиваю.

Добавляю 1 ст. ложку масла.

Салат готов.

При желании можно посолить и поперчить молотым красным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются