Когда мне хочется чего-то вкусненького и сытного, готовлю свой любимый рыбный салат.
Удивить этим салатом не получится. Его легко приготовить и набор продуктов всегда под рукой.
Для приготовления подойдут консервы рыбные или рыба отварная: треска, минтай.
Заправляю салат маслом оливковым, либо растительным без запаха.
Майонез для заправки такого салата не подойдет, пропадет пикантность блюда.
Готовлю салат на семью из 4-х человек.
Набор продуктов рассчитан на 4 порции.
• консервы рыбные (кроме кильки) в масле – 1 или 2 банки (я беру 2б.)
• картофель отварной средних размеров – 4 шт.
• морковь крупная – 1 шт.
• луковица – 2 шт.
• огурец соленый (но не маринованный) – 3 шт.
• горошек зеленый ( можно заменить кукурузой) – 1 банка
• масло растительное – 3 стол. л.
Приготовление:
Луковицы очищаю, мою и нарезаю полукольцами. Если головка лука крупных размеров, кольца разрезаю на 4 части.
Морковь тщательно мою, чищу и натираю на крупной терке.
Сковороду нагреваю, заливаю в нее 2 ст. ложки масла и выкладываю в нее подготовленные лук и морковь.
Слегка пассирую овощи, но не до потери цвета. Лук потеряет горечь. Морковь станет мягче.
Даю время, чтобы поджарка остыла.
Отварной картофель нарезаю кубиками и выкладываю в салатник.
Огурцы соленые (можно свежие, это на любителя) режу кубиками, добавляю в салатник к картофелю.
Проверяю, остыла ли поджарка из лука и моркови и добавляю в салат вместе с маслом со сковороды.
Туда же добавляю горошек из банки, либо кукурузу, предварительно сливаю жидкость.
Все тщательно перемешиваю.
Затем выкладываю рыбные консервы или отварную рыбу.
Еще раз очень аккуратно перемешиваю.
Добавляю 1 ст. ложку масла.
Салат готов.
При желании можно посолить и поперчить молотым красным перцем.