Найти тему

Классический рецепт приготовления манника

Ингредиенты:

Манка – 200 гр.
Сметана – 250 мл.
Сахар – 150-200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.

-2

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

-3

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку.

-4

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте.

-5

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его.

-6

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой.

-7

приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются