Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: АО «Форштадтская пивоварня», Алтайский край, город Барнаул.
Состав: Вода артезианская, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный светлый, хмелепродукты, дрожжи пивоваренные.
Плотность 13%, крепость 4,8%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Бельгийский Эль (Belgian Ale)
Стиль: Витбир (Witbier)
Цена: +-91р
Пиво куплено в сети розливаек "Бочка", объем 0,47 литра.
Описание:
То самое «белое пиво», покорило Германию с юга на север. Это пшеничное пиво считается «самым баварским» из всех сортов пива! Благодаря своему насыщенному пшеничному вкусу, с фруктовыми нотками, и сравнительно высокому содержанию углекислоты, это пиво особенно популярно . Правильно пить его из высокого слегка изогнутого стакана.
Дегустация:
Пенная шапка не смогла, кратковременная, газировочная, белая, но по итогу пиво лысое. Карбонизация средняя.
Цвет грязно жёлтый, мутное не прозрачное пиво.
В аромате кислинка, белый хлеб, солод. Запах средней интенсивности, не пшеничный, не особо приятный.
Во вкусе кислинка, белый хлеб, немного банана сладкого, дрожжи. Пьется вроде, но без желания совсем, плотности мало, алкоголь скрыт.
Послевкусие остаётся кислинкой, бананчиком сладким, хлебушек белый сопровождает.
Итог: Хз, может с рецепторами у меня что-то не так, но это точно не белое пиво (не витбир), это не немецкая пшеничка, пивовары наверное не пробовали немецкие вайсы, это практически обычный нефильтрач, только вот бананчик выглядывает все же... Полная х, господа, которая точно не стоит своих денег.
Оценка: 2/10
Другое пиво из этой линейки:
Все пиво и не только, с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!